В лондоне читают даже бомжи

фото: Ксения Коробейникова

Наши писатели в Лондоне: Андрей Геласимов, Гузель Яхина, Александр Снегирев, Ирина Муравьева, Андрей Аствацатуров

Лондон — самая читающая столица мира из Парижа. Продажа книги с ума. Здесь читают все и везде: на завтрак, на эскалаторе в метро, идя по улице, даже бомжи есть Бонд-стрит к вечеру полагаться на глаза, носили газеты. В дополнение к разгару книг ярмарки дождь, надоевший себя, перестал, и газоны появятся в пледы. Лежа на них, молодежь штудирует учебники, бизнесмены в строгих костюмах, и, конечно, весело носках — нон-фикшн и старики — классики. Но больше всего книг брали в руки на прошлой неделе в пространстве «Олимпия», где проходил 45-й книги салон.

В честь юбилея организаторы пошли тесты, которые в основном касались зоны питание. Открыл кабачки, что бардов, грузов по всему фудкорту, разносчик пива, и дети побежали шоколадную фабрику, где их в то время кормили сладостями и погружен в литературу. Дети верещит радость мастер-класс для создания писательской карьеры рано. Ребята спрашивают про сказки, книгоиздательство, потому что правильные ответы — анна, конфеты.

Конкуренция Англии с Францией чувствовать и справедливым. Когда в париже в салоне в этом году было разрешено с собаками, что мы писали месяц назад, то в лондоне в салоне посетителей кошки отделена от просторной комнаты, в которой выступят называют писателей, ветеринары. Отдельное пространство на пути, и под выставки иллюстрации: экслибрисов, комиксов, фотографий. Получить всю галерею, от пола до потолка, увешенная фотографиями.

Самое любопытное, связанных с шекспиром, которых 400. в годовщину его смерти в Англии отмечают с размахом. В его театре «Глобус», гости ярмарки дают представления и маскарадные вечеринки, которые приходят в костюмах шекспировских персонажей. Наиболее «Олимпия» читают пьесы драматурга и представляют свежие публикации его жизнь и творчество. Роспечать принес модных русских писателей литературными инноваций.

— Мой роман «Зулейха открывает глаза» более чем в этом году 20 языков, уже в мае», — говорит Гузель Яхина. — В том, чтобы говорить о его произведения. В главной роли вижу, Чулпан Хаматову, очень его люблю. Мне кажется, Чулпан и Зулейха. Но в настоящее время рано говорить о актерах, потому что творческий коллектив еще не собрали. Параллельно работаю над новой вещью, это камера история. Надеюсь закончить ее в этом году.

В Пушкинском доме русские эмигранты отмечают праздники, встречаются с творческими людьми в России — теперь писатели Гузелью Яхиной и Александром Снегиревым сопоставили истории его романов. Выяснилось, что «Вера» Снегирева, взявшая «Русского Букера», продолжает историю Зулейхи. Эпизод, в котором Яхина завершает повествование, Снегирев только начинает произведение. Следующее обсуждение, уже около исцеления, любви, присоединяются два Андрея — Геласимов и Аствацатуров. Последний замечает, что писательский мозг включается только руины любви, то слово звучит, как вой сирены.

Снегирев поддерживает Аствацатурова: «Настоящий писатель не только священник и могильщик, отправляющий своих героев в последний путь. Он еще и патологоанатом, который понимает причинах и следствиях. Именно этим сейчас занимаюсь я в данный момент написать книгу. Это история о любви женатых мужчин и замужних женщин. Пока не решил, счастливым или грустно, это уже позади. В процессе работы мне пришла в голову необычная форма, воплощение. До конца года должны закончить произведение. После того, как «Вера», куда подевались три года, решил написать быстро».

После всех встреч, ярмарок участники едут на прием к послу России в Лондоне Александр Яковенко. Рассматривают полотна Кустодиева и Малявина, слушать фортепиано и смотрят на сцены «Преступление и наказание» труппа Лондонского театра под открытым небом. Яковенко вручает приз за развитие культурных и гуманитарных связей грамотами и значками с изображением картины Малевича. Такая мелочь, но изобретательный. Сразу съемной крышкой официально-чиновничьего вечером. Еще раз, мы видим, что наша русская культура в Лондоне по-прежнему в цене.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.