Театр мюзикла Михаила Швыдкого перебирается в центр

фoтo: ru.wikipedia.org

— Миxaил Eфимoвич, пoчeму вы пeрeeзжaeтe и с чeм придeтся стoлкнуться нa нoвoм мeстe?

— Eсли чeстнo, мы нe сoбирaлись уeзжaть из здaния ДК им. Гoрбунoвa. Нo когда узнали, что заканчивается аренда у Стейдж Энтертейнмент здания театра на Пушкинской, то серьезно задумались. Задумались, потому что при всех наших как бы замечательных отношениях с заводом им. Хруничева, была очень немалая аренда в ДК им. Горбунова. Кроме того, насколько мы знаем, завод Хруничева будет участвовать в акционировании. Поэтому любой договор, который сейчас подписывается — это договор лишь на год, что для театра всегда сложно. Понятно, что мы вложили в здание на Филях душу, и мы с большой грустью думаем о том, что нам придется отсюда уезжать. Но, взвесив все обстоятельства, решили, что для развития театра — это некий шанс. Когда открывается такая дверь возможностей, то грех ее захлопывать.

— И когда вы уезжаете?

— Наш сезон на Филях мы заканчиваем 16 июля. И новый сезон планируем открыть на Пушкинской в конце сентября.

— Залы очень разные?

— Зал в ДК Горбунова — на 1206 мест, а на Пушкинской — примерно на 1760. Но мы хотим все-таки произвести некоторые изменения в зале — сделать его более театральным (что никак не отразиться по кинопоказах). Надо сделать кое-что по сцене, по закулисью. Все-таки, когда въезжаешь в дом, который покидает даже самый рачительный хозяин, тем не менее, хочется покрасить стены в ту краску, которую ты любишь. И сделать всё на свой вкус. Так что сейчас начнут работать специально обученные люди — дизайнеры, архитекторы. Небольшие изменения произойдут и в самих спектаклях из-за разности сцен, что никак не отразится на качестве.

— А не отразится ли новое место на самой стилистике спектаклей?

— Я об этом очень много думал. К нам на Фили люди должны были приехать сознательно. У нас сформировалась сознательная, не случайная публика. И мы ориентировалась на эту публику — широкую, всеядную, от детей до людей преклонных лет. И, конечно, на Пушкинской площади мы очень боимся потерять своего зрителя, особенно того, кто жил неподалеку от театра, и относился к ТМ как к районной достопримечательности. Центр города — это нечто другое, много туристов. И на майские праздники я видел, как Пушкинская была заполнена молодыми людьми, они хотели праздника, — и для них мы можем оказаться случайным пристанищем. Об этом надо думать, повторюсь, надо не потерять свою публику и приобретать новую.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.