Смерть за $333: организатор кантри-фестиваля о причинах стрельбы в Лас-Вегасе

Прeждe чeм oргaнизoвaть сoбствeнный фeстивaль, Лaрисa былa сoлисткoй кaнтри-группы «Кукурузa», пoтoм сoздaлa сoбствeнный кoллeктив «Рыжaя трaвa», вeлa эстрaднoe шoу «Ширe круг!».

— Вы бывaли нa фeстивaлe в Лас-Вегасе?

— Там я не была, но не раз ездила на другие фестивали. Их много проводится в Европе. Америку посещала по другим делам.

— На серьезных мировых фестивалях принимаются повышенные меры безопасности, с водой и едой не пройдешь. А как все организовано на музыкальных мероприятиях, собирающих тысячи людей?

— Есть охрана, пропускная система. За кулисы не пускают посторонних. Такие же меры как на любом массовом мероприятии.

— Вы проводите кантри-фестиваль в Москве в камерном пространстве?

— Фестивали бывают уличные и клубные. Если это открытая площадка, то люди могут располагаться на траве, на специально установленных сиденьях. Я в основном проводила клубные фестивали.

— Кто приходит послушать кантри? Есть у публики какая-то специфика?

— У нас не так много любителей такой музыки. Тем не менее они есть. Есть и кантри группы — в Москве, Петербурге, других городах. Люди ходят на них. А в Америке это самая любимая музыка. Там очень много фестивалей, проводятся они чуть ли не каждый день. На них приятная, раскованная атмосфера. Приходят в основном люди среднего возраста, хотя и молодежь есть. Они там прекрасно себя чувствуют, веселятся. В кантри-музыке много позитива. Это песни о жизни, ничего маргинального в них нет.

— Публика, наверное, отличается от посетителей фестиваля «Нашествие»? Поспокойнее?

— Думаю, да. Рок-музыка предполагает больший накал страстей. И там все-таки больше мало управляемой молодежи. На концертах кантри танцуют, наслаждаются жизнью.

— Может быть, у человека, открывшего пальбу, замкнуло в голове, а может его раздражало происходящее.

— Он также мог стрелять и не на кантри-фестивале, а где угодно, если у него психические отклонения. Пока мы не можем оценить произошедшее. Он — белый человек. И кантри — музыка белых людей. Не думаю, что ее специфика как-то на него повлияла.

— Часто ли российские исполнители принимают участие в кантри-фестивалях?

— Многие каждое лето бывают на них. Группа «Кукуруза», например. Я сама в ней когда-то начинала, была ее первой солисткой. Есть замечательная группа из Обнинска «Веселый дилижанс». Она состоит из музыкантов старшего подросткового возраста. Они заканчивают школу и потрясающе играют, каждый сезон участвуют в кантри-фестивалях. В Нижнем Новгороде есть хорошие ребята. Многих я на свой фестиваль приглашаю. У меня на предпоследнем фестивале был хороший певец из Техаса. К нам с удовольствием приезжают исполнители из разных стран.

— На русскоязычном сайте фестиваля Лас-Вегаса указана цена билетов — 333 доллара за три дня.

— Да, обычно зрители покупают билеты на несколько концертов на все фестивальные дни. Это выгоднее, чем оплата отдельного выступления.

Читайте материал:   Брат устроившего расстрел в Лас-Вегасе Стивена   Пэддока: «Щелкнуло в голове»

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.