«Росмэн» отцензурировал американский роман из-за ЛГБТ-сцены

фoтo: pixabay.com

«Вeдoмoсти» цитируют зaпись Швaб в твиттeрe, гдe oнa пoжaлoвaлaсь нa то, что российская версия книги была одной из ее любимых. «Я опустошена и готова разорвать контракт с издательством», — заявила писательница.

В свою очередь, в «Росмэн» пояснили, что вырезали из второй части цикла —   «Тени сгущаются» — сцену, «чтобы не нарушить закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. При этом романтическую линию в целом мы, конечно же, сохранили».

«Росмэн» утверждает, что правка была произведена с ведома литературного агента автора, однако сама Шваб заявила, что в таком случае предпочла бы видеть книгу в принципе не опубликованной в России.

Проблемы с циклом, однако, будут лишь нарастать, так как в третьем томе линия ЛГБТ-взаимоотношений становится одной из ключевых.   В   связи с этим издательство может присвоить книге рейтинг «18+», что обяжет магазины продавать ее в пленке, то есть без возможности для читателя заранее познакомиться с покупкой.

В итоге Шваб заявила, что намерена разорвать контракт с «Росмэном» и заключить его с ЭКСМО, хотя и не пояснила, поможет ли это обойти ограничения, вызванные российским законодательством.

Читайте, как   цензура изменила детские книги: «Целовать можно, но без подробностей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.