Ринго Старр рассказал о своих новых песнях

Рингo Стaрр рaсскaзaл o пeсняx, вoшeдшиx в eгo нoвый aльбoм Give More Love.

ON THE ROAD AGAIN: пo слoвaм Рингo, кoгдa Стив Люкaтeр «зaжигaeт», тo eгo мoжнo нaзвaть Мистeр Энeргичнoсть. В нaчaлe рaбoты нaд этим трeкoм oни нeскoлькo зaвoлнoвaлись из-зa тoгo, чтo у любимoгo ими Вилли Нeльсoнa eсть пeсня On the Road Again, нo в итoгe пoняли, чтo этa стрoчкa eму нe принaдлeжит и чтo иx дoрoжнoe путeшeствиe гoрaздo бoлee «рoкoвoe». «Дa, этo Пoл Маккартни на басу, и кричит тоже он. Я не просил Пола или кого-то еще кричать в этой песне – они просто это сделали; Пол, Эдгар Винтер и Джо Уолш в конце», – заявил Ринго и добавил, что настоящий рок-н-ролл и крики просто сочетаются.

LAUGHABLE: это первая песня, которую Старр сочинил с Питером Фрэмптоном. «Пит пришел домой, и у него была строчка о нынешней ситуации («Laughable/If it wasn’t sad»). Пит хотел, чтобы эта песня была немного более политическая, а я подумал, что она политическая достаточно. И в каждом интервью я не политичен, я за мир и любовь», – рассказал Ринго. Вместе с тем, по его словам, композиция действительно обращается к сложившейся сейчас ситуации.

SHOW ME THE WAY. Песня посвящена Барбаре Бах. «Она показывает мне путь. Мы вместе 37 лет. Бывают взлеты и падения. Я плачу. Она плачет. Мы плачем – бывают такие дни. Но есть так много любви и поддержки. Мы по-прежнему познаем друг друга и обожаем это. Я на самом деле хотел, чтобы Пол сыграл на басу в этом треке, поскольку это важный для меня трек, из-за высказывания Барбаре. Для меня он по-прежнему самый мелодичный, невероятный басист. И да, у нас есть история и химия. Это тоже играет свою роль», – рассказал Старр. «Я бы хотел, чтобы кто-то с большим, отличным голосом, как Селин Дион, спел эту песню, потому что я люблю ее и она важна для меня. Но до тех пор петь придется мне», – добавил он.

SPEED OF SOUND: «Я сочинял вместе с Ричардом Марксом, и он сказал: «Я хочу сделать что-то резкое», потому что обычно мы делаем что-то более балладное. У Ричарда была хорошая строчка про Speed of Sound, и я подумал, как мы можем это показать? Вот почему я попросил Пита Фрэмптона поделать немного ток-бокс – то, о чем он и Джо Уолш много знают», – заявил Ринго. Он также рассказал о своей конкуренции с Ричардом: «Мы должны написать песню за 25 минут, поэтому если получается 34, это как «О, нет, на это ушла вечность».

STANDING STILL. Как напомнил Старр, Гэри Берр был в Ringo and the Roundheads, и  с тех пор они друзья. «Теперь Гэри с Джорджией Миддлман, она отличный автор и кантри-девушка. Здорово, когда на твоей записи есть люди, которых ты любишь. Я все еще думаю о том, чтобы собрать запись в стиле кантри», – сообщил Ринго. По его словам, он ездил в Нэшвилл, но в последнее время Нэшвилл приезжает к нему.

KING OF THE KINGDOM. Старр и Ван Дайк Парк знакомы где-то с 1975 года, и на большинстве недавних записей Ринго они сочиняли вместе какую-либо песню, потому что битл любит звать своих старых приятелей. Однажды Ван Дайк пришел к Старру, и поскольку эмоционально песня напоминала регги, они начали обсуждать Хайле Селассие, что привело к «One Love» и, конечно, к Бобу Марли. «Я хотел воздать должное Марли, поскольку я любил его и то, что он привнес в музыку», – отметил музыкант.

ELECTRICITY была написана вместе с Гленом Баллардом, с которым Ринго познакомился благодаря Дэвиду Стюарту. «У Глена был фрагмент про «electricity going through his fingers», так что я добавил тот сумасшедший вокальный эффект, чтобы этот трек казался очень электрическим», – заявил Старр. По его словам, на гитаре здесь играет Уолш, поскольку Джо – «тоже очень электрический парень» и «прекрасный человек, который отлично играет».

SO WRONG FOR SO LONG. «Здесь у вас два британца – Дэйв Стюарт и я – которые сочиняют отличную кантри-песню. В каком-то смысле это был старт записи, потому что изначально мы собирались поехать в прошлом июне в Нэшвилл, чтобы сделать кантри-альбом», – поведал Ринго. До поездки они написали несколько песен, но затем Старру предложили летний тур, и он отправился на гастроли. Говоря о Стюарте, Ринго сказал, что Дэйв – отличный друг, очень изобретательный, и здорово, когда он рядом. Кроме того, битл заявил: «Помню, у меня была строчка «I hope you’re happy/I hope he’s happy too/But just like all the others/ I’ll get over you». Это моя любимая строчка – некоторые мои собственные строки потрясают меня!»

SHAKE IT UP напоминает Старру школьные танцы: «На этом треке мы как будто в белых пиджаках, и мы выдаем рок. Гари Николсон на гитаре. Я на барабанах. Эдгар Винтер здесь, Эдгар – рок-н-ролл, как и Дон Уоз, с которым я впервые поработал в 1990 году над Time Takes Time. Тогда у меня было четыре продюсера, потому что я был таким неуверенным».

GIVE MORE LOVE написана Старром вместе с Николсоном. «Это великолепное послание для альбома, поскольку в этом весь я. В песне так много друзей, новых и старых. Оливия и Дани Харрисон дали мне этот стальной барабан, тот, который можно просто держать на колене, и вот на чем играл Грег Биссонетт», – заявил Ринго.

BACK OFF BOOGALOO. По словам Старра, они переезжали, и им привезли шесть контейнеров с вещами («Конечно, большая часть принадлежала Барбаре»). Ринго занялся просмотром и нашел коробку с пленками: «Мой помощник Скотти проверил все в офисе, и он сказал: «Ты должен это послушать». Это я пою Back Off Boogaloo с отличной гитарой. Я думаю, кто, черт подери, играет? Потом осознаю, что на гитаре я!» Старр отдал пленку Джеффу Линну, чтобы он сделал что-то новое: «Что он и сделал. Потом он оказался занят из-за тура, но его гитара здесь есть».

YOU CAN’T FIGHT LIGHTNING. Для празднования дня рождения Ринго в прошлом году в Лос-Анджелесе было организовано выступление нескольких молодых групп. Группа Alberta Cross выбрала именно эту композицию: «Что было диким выбором безвестной песни, которую я сочинил давно и записал с Полом и Линдой много лет назад. Пол спродюсировал тот трек, а я сыграл на гитаре, так как это был один аккорд».

PHOTOGRAPH/DON’T PASS ME BY. «Это две песни, которые люди уже знают и любят и которые я сделал здесь с Vandaveer, они тоже играли на вечеринке в честь моего дня рождения в Голливуде. Vandaveer – это очень классный музыкальный проект из Кентукки во главе с человеком по имени Марк Чарльз Хайдингер. Он сделал их по-другому, чтобы они казались новыми», – заявил Старр.




Источник: beatles.ru


Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.