На «Первозданной России» изучили ДНК, глаз и камышевку

фото: morguefile.com

Лектор Виктор Спангенберг рассказал о том, как устроено ДНК, и как его исследуют сейчас. «Сегодня мы стараемся исследовать ДНК также как это делают биологи натуралисты, наблюдающие за животными», — подчеркнул Спангенберг. Ученые наблюдают за животными и изучают их поведение, чтобы понять, как гены помогают им выжать, это должно пролить свет на устройство ДНК человека.

В кинозале фестиваля можно было посмотреть документальный фильм о реке Витим, которая когда-то была полна рыболовецкими лодками, а сейчас пришедшая в запустение.

Для детей прошли мастер-классы, где самые маленькие гости могли узнать все о работе человеческого глаза. «Многие психологические особенности человека вошли в культуру, — отмечают организаторы матер-класса. – Есть поговорки, истоки которых уходят в каменные века. Например, мы говорим «у страха глаза велики». Человеческое зрение обманчиво, и часто видит угрозу там, где ее может и не быть. Но это спасает нам жизнь».

Кандидат биологических наук Павел Квартальнов рассказал о загадочной птице камышевке. История ее исследования чем-то напоминает многолетние поиски снежного человека и других таинственных чудовищ. «Первое ее описание было недостаточно точным, поэтому найти их в природе было весьма сложно, — говорит ученый. – К тому же она редко встречается”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.