Мирей Матье и Зара удивили гостей «Спасской башни» новым дуэтом

В гoсти к рoссийским кoллeгaм приeзжaют oркeстры из Aвстрии и Швeйцaрии, Eгиптa и Турции, Вeликoбритaнии и Индии. Всe oни в тeчeниe нeскoлькиx мeсяцeв рeпeтируют кoнцeртныe нoмeрa, a нeкoтoрыe дирижeры гoтoвят для фeстивaля отдельные композиции. К их числу можно отнести, например, руководителя оркестра итальянских карабинеров Массимо Мартинелли, который специально для «Спасской башни-2017» написал марш «Кремль».

Разумеется, все гости фестиваля с нетерпением ждут появления на Красной площади его главного талисмана — великой французской певицы Мирей Матье. Вот уже девять лет подряд она приезжает в Москву в эти августовские дни, чтобы порадовать российских слушателей своим уникальным талантом.

Как обычно, выступление всемирно известной артистки началось с её главного хита — «Pardonne Moi Ce Caprice D’enfant». А дальше зрителей ждал настоящий подарок: вместе с Заслуженной артисткой России Зарой Мирей Матье исполнила песню «Под небом Парижа» из репертуара Эдит Пиаф. В разное время её пели и другие французские звезды: Ив Монтан, Шарль Азнавур, Жюльетт Греко.

«Это непередаваемое ощущение, — говорит Зара. — Мирей сама предложила песню «Под небом Парижа». Потрясающая песня. Редко сейчас пишут такие прекрасные тексты. Мы репетировали несколько дней. Но одно дело — репетиция, а другое дело — концерт. Как у нее горят глаза на сцене! Сегодня, несмотря на непогоду, холод, мне кажется, наше выступление состоялось. Оно было максимально искренним, трогательным. Надеюсь, мы смогли передать атмосферу песни и тот смысл, который был в нее вложен».

Впервые Мирей Матье и Зара спели дуэтом ровно год назад всё на той же «Спасской башне». Тогда они выбрали песню «Padam… Padam…», которую также исполняла Эдит Пиаф. Зара вспоминает, что репетировать им приходилось по телефону и в очень сжатые сроки. И всё же первый дуэт примадонны французской эстрады и её российской коллеги удался на славу. Что же касается работы над песней «Под небом Парижа», то на этот раз певицы встречались довольно часто, так что у них была возможность отточить исполнение до мелочей.

Кстати, на репетициях присутствовали и сестры Мирей Матье. «Они все очень музыкально подкованные, — вспоминает Зара. — Если я неправильно пела какую-то фразу, они хором мне говорили, как её нужно спеть».

Сама Мирей Матье высоко оценила мастерство своей партнерши по сцене: «Зара много работала и хорошо справилась со своей задачей. Она — красивая женщина и прекрасная певица».

Выступать российско-французскому дуэту пришлось под проливным дождем. Однако, по словам Матье, погодные условия её никогда не останавливали: «Когда я пою, я совершенно обо всем забываю, даже если идет дождь или дует холодный ветер. Публика ведь находится в тех же условиях, что и я. А публика на фестивале совершенно великолепная».

С первого же выступления на «Спасской башне» отношения между артистками переросли в искреннюю женскую дружбу. Так что можно надеяться, что мы еще не раз услышим дуэт двух звезд — российской и французской.

Григорий Погосян

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.