Михаил Ефремов «Кинотавре» ушел со сцены матом

фото: Геннадий Авраменко

Михаил Ефремов

«Хороший мальчик», «Кинотавр» встретил, как первый фильм в истории кинематографа. Актеры во главе с Светланой Ходченковой аплодировали и кричали так, что ничего приличного в своей жизни не видел.

Вообще Оксаны Карас это третий фильм. Сценарий написан опытным Михаилом Местецким и Роман Кантором, который и объяснил это тем собственный опыт, в 15 лет, когда влюбилась в учителя. Сразу и не понять, где происходят события: все говорит о том, что это провинция, и тогда появляются сияющие небоскребы, угадывается современный Город. Не узнать в ней привыкнуть — и снова тебя забрасывают в глубинку. Оказалось, что Оксана Карас вырос в небольшой казахском городе на берегу Каспийского моря. Вот эхо детства и влияние. И время непонятно во двор, и школа такая, как в 70-80-е.

фото: Геннадий Авраменко
Светлана Ходченкова.

Персонажи и особенно учителя — очень странные товарищи. Один директор Дронов в блестящем исполнении Михаила Ефремова чего стоит.

Ефремов приехал на «Кинотавр» с дочкой и сказала «МК» с любовью к вашей женской кинематографу. Прежде чем показать фильм он аккуратно разогрел аудиторию, прервал многословие производитель выкриками в зал: «Чего такой грустный?». И тогда Михаил выпроводил съемочную группу за кулисы, чтобы не одергивали, и читал строки Дмитрия Быкова, как хорошо «Кинотавре» Роднянским и Бондарчуком: «Вот фильм о мальчике хорошо, в начале водки (глагол, запрещенные Роскомнадзором)…». Можно себе представить, как дрогнуло сердце руководителей «Кинотавра» это нецензурный момент.

фото: Геннадий Авраменко
Дмитрий Дюжев с женой Татьяной Зайцевой и актрисой Кристиной Бабушкиной.

Но Ефремов – неуправляемая элемент. Восемь лет он не был на «Кинотавре», и теперь это может повториться. Да и сам фильм может вызвать протест является ревнителей порядка. Директор школы, крутит романы на стороне и, возможно, школу подожгли. Его спросили, почему? Пойди, разберись. Он – игрок, даже хороший парень Колю пристрастит его хобби, но, будучи строгим молодой человек, его женщины. Хотя сам не ангел: втюрился в училку английского, и он пригласил ее домой. И дальше – поцелуй. Мальчик побежал домой мыть, что в первый раз не опозориться, да, осталось руку отца, – еще один престранному товарища.

Папашу блестяще сыграл Константин Хабенский, который обычно используется в нашем кино однообразной. И потом, есть характерная роль. Отец, сидя дома, изобретает что-то несусветное, различные теории выдвигает и проверяет их семьи, объявляет переход к системе 12/ 36 – спать 12 часов, не спите то 36.

фото: Геннадий Авраменко
Мария Шалаева.

Отличный эпизод Татьяне Догилевой, учебник для школьников танец. Все это очень странные люди, если прокричит на весь голос, «хороший мальчик», роль которого играет Семен Трескунов, знакомые, фильмы Частное пионерское»- 1 и 2.

Вероятно, не очень хорошая жизнь в конкурсную программу «Кинотавра» получил два документальных фильма. Пришлось, чтобы компенсировать отсутствие качества игры, фотографии. «Год литературы», потеряли Ольга Столповская, и это его дебют в документальном кино. С мужем – победитель «Букера» Александром Снегиревым, они были главными героями фильма, которые сделали фильм про себя – смелый и откровенный. Писатель проживает свою жизнь, свой дом вот-вот снесут для строительства автотрассы. Пара пытается усыновить ребенка, будет много препятствий. В конечном итоге было принято не происходит, потому что в доме, где собираются писатели Павел Санаев, Сергей Шаргунов, Алиса Ганиева, Анна Козлова уцелеет. Такой убедительности и искренности россии игра в кино катастрофически не хватает…

Накануне шоу «Год литературы» Александр Снегирев дал мастер-класс. Если ему верить, то новые Евтушенко скоро будет собирать стадионы. Объясняется это тем, что избыток информации обостряет потребность в тактильности. Так и бумажные книги жизни. Чтение публично сродни ярмарочному увеселению и писатель поднимается на чай продавец. В этом смысле она немного отличается от шпагоглотателя. «Такая же судьба ждет кино, считает Снегирев.- Режиссеры ездить по стране на небольших автобусов, и, чтобы показать свои фильмы, как это делают писатели и поэты. Искусство движется в этом направлении, чтобы упростить и сократить расходы».

В прежние времена все гости с солнечных ванн на берегу моря, и уровень популярности, и крон не было особое значение. Теперь наши актеры прячутся по углам, в гостинице, на пляже почти не показывают.

И жизнь гостя и участника фестиваля, если он не олигарх, очень трудно. Цены в дни «Кинотавра» fly времена. Оставляя город, лучше взять фестиваля, бейдж, чтобы не дразнить еще продавцы фруктов.

Юг близко к фестивальной зоне может быть 760 евро и включают в себя крошечная порция салата из одного помидора, пельмени и морс.

Но красота вокруг. Цветут гранаты и розарии под окнами гостиницы установлены скульптуры финалистки «Премии Кандинского»-2009 Саша Фролова. Он пришел вместе со своим учителем и наиболее экзотический гость «Кинотавра» Андрем Бартеневым – художник и модельер.

Сам он появился на коралловом костюм «ананас», высота спинки, наклон этого головного убора – фигурка, золотой гепард, на ногах — потрясающие штиблеты с подошвами a la вздутая земля. Когда Андрей объяснил: «МК», такое может раздавить грязи. И всех британских дизайнеров.

Саша Фролова представила надувные скульптуры – фантастическое устройство, которое определяет степень чудесности. Это здание якобы измеряет параметры чудо. Вторая его работа сделана из термопластичного полиуретана, имеет зеркальную поверхность и обнаруживает, что способность к воссозданию новых форм…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.