Мэтр советского плаката удивил всех своей живописью

Предупреждаю сразу – плаката там немного, из новых — всего один (о нем особый разговор). В трех залах Московского союза художников, что, в основном, живописные работы Мастера, те, которые он (за небольшим исключением), вообще не показывал зрителю. Время раздумий, время признаний, время совестливых вопросов к себе и к миру Рубен Васильевич передал в своих произведениях по-мужски контрастно, но вместе с тем не суетливо и обстоятельно. Выставка не случайно открылась 15 февраля – это день рождения его супруги, журналистки Нины Сурьяниновой, которая, уйдя из жизни, для Мастера в ней навсегда осталась и каждый день наполняет его творчества теплым светом любви.

Рубик (так по-прежнему друзья зовут художника) осторожненько намекнул зрителю, что он, кроме всего прочего, бесподобно умеет оформлять детские книжки, учебники, азбуки – небольшой стенд с этими работами есть в экспозиции. После просмотра понимаешь — на самом деле для этого аспекта творчества Сурьянинова нужна отдельная выставка.

Так вот о том самом новом плакате Сурьянинова, единственном среди живописи. На нем критический взгляд художника на актуальные события: «человек похожий на Обаму» в компании с «похожими» на Олланда и госпожу Меркель.

— Я преодолел в себе внутреннего цензора и выставил таки этот острый плакат. Хотя понимаю, что эта тема даже среди моих друзей вызовет дискуссию. Но это моя позиция. — сказал Рубен Васильвич.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.