Малинин распинает жуков, а Яковлева репетирует на близких

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Eлeнa Якoвлeвa.

В этoт рaз oблaдaтeлeм Грaн-при XXVII Мeждунaрoднoгo кoнкурсa испoлнитeлeй эстрaднoй пeсни «Витeбск-2018», кoтoрый прoxoдит в рaмкax фeстивaля, стaл румын Мaрчeл Рoшкa. Причeм интригa, ктo жe oкaжeтся пoбeдитeлeм, сoxрaнялaсь дo пoслeднeгo: дeлo в тoм, чтo пo итoгaм сoрeвнoвaний двoe учaстникoв нaбрaли oдинaкoвoe кoличeствo бaлoв — 156,6. Нa пeрвoe мeстo прeтeндoвaл тaкжe 23-лeтний пeвeц из Кaзaxстaнa, студeнт Нaциoнaльнoй aкaдeмии искусств Amre (Eрнaр Сaдирбaeв). В итоге победитель был определен решением председателя международного жюри, народного артиста России Александра Морозова, который отдал свой голос Марчелу Рошке. Специальную награду «Золотая лира» и $20 тыс. получил именно он, 28-летний дирижер оркестра и регент церкви в Бухаресте. Первая премия конкурса (15 тысяч долларов) была вручена Аmre (Ернару Садирбаеву).

Кстати, жюри конкурса было действительно звездным, его усиливали Наталия Орейро и Робертино Лоретти. Кумир еще наших родителей, ребенок с «ангельским голосом», которого до сих пор помнят по хитам — «Аве Мария», «Санта Лючия» и особенно «Джамайка», — давно уже очень не молод, но по-прежнему востребован. Он активно выступает, хотя уже подумывает о завершении карьеры из-за различных перенесенных заболеваний. Звездным гостем фестиваля стал и актер Жерар Депардье, Лоретти также посматривает в сторону России, по словам музыканта, ему уже предложили преподавать в Санкт-Петербурге.

Победители конкурса планируют в дальнейшем бороться за другие престижные музыкальные награды, а зрителей, само собой, интересуют уже куда более раскрученные исполнители.

Футбольную тему на фестивале подхватил Александр Малинин. Артист заявил, что «был на нескольких матчах в «Лужниках», был на открытии, а в конце болел за Хорватию. Хотелось, чтобы эта маленькая страна победила».

К слову, перед началом чемпионата в Интернете активно обсуждался футбольный гимн, который Малинин записал вместе с дочерью Устиньей. Увы, далеко не всем он пришелся по душе. Впрочем, сам артист уверен, что его дочь очень талантлива и ее ждет большое будущее:

— Моя младшая дочь Устинья, — рассказывал Малинин, — учится сейчас в 10-м классе и планирует поступать в консерваторию. Я являюсь педагогом по вокалу и сам готовлю ее к поступлению. Уже не как папа, а как педагог могу сказать, что у нее красивый тембр голоса.

А вот сын исполнителя Никита, по словам Малинина, в помощи не нуждается. «Никита достаточно самостоятельный музыкант. Пишет треки, его песни исполняют многие наши артисты», — уверяет Александр.

Также Малинин поведал, что сам он не просто смотрит футбольные матчи по телевидению, а серьезно занимается велоспортом, летом проезжает каждый день по 75 км. Зимой артист предпочитает стретчинг, йогу, бег. «Кардиотренировки должны быть у каждого человека, кровь нужно гонять», — уверен исполнитель.

Поделился певец и печальной историей из своей жизни, которая, впрочем, произошла давно. Как оказалось, в 1986 году Малинин попал в очень тяжелую аварию: у него была очень серьезная травма со множеством переломов. «Я в тот период находился в страшнейшей депрессии, — откровенничал артист, — потерял голос и не знал, чем буду заниматься. По пути к оздоровлению я многое переосмыслил в своей жизни, пришел к вере и крестился в 27 лет. Я был тогда одинок, слушал Высоцкого. В тот момент Высоцкий стал моим учителем и поводырем».

А еще у артиста оказалось забавное хобби.

— Я страстный коллекционер. Мне все время очень хочется коллекционировать. У меня большая коллекция жуков и бабочек. Это так красиво смотрится на стене, — сказал он.

Тему своих отношений с Ольгой Зарубиной Малинин затрагивать отказался. В последнее время в прессе и на ток-шоу широко транслируются обвинения Зарубиной в адрес Александра Малинина: дескать, певец ее вместе с дочерью некогда бросил. Действительно, после звездного романа и последующей за этим свадьбой на заре туманной юности, когда имя Зарубиной уже гремело, а Малинин был лишь начинающим артистом, у пары родилась дочь Кира. Через два года брак распался, еще через три года Зарубина уехала жить в США. Публичные выяснения отношений, кто кому остался должен, начались через четверть века. Легко понять, что вся эта история Малинину мало приятна. Зато про свою сегодняшнюю спутницу жизни певец говорил с удовольствием: «Хочу, чтобы мы были здоровы с супругой. Чтобы все люди были здоровы. Чтобы не было войны. Нам повезло, что мы родились после войны и что всю эту жизнь мы счастливо живем», — заявил он.

Александр Малинин планировал выступить вместе с дочерью в одном из завершающих концертов.

Также с дочкой Анастасией Тихонович выступает теперь и Ядвига Поплавская. Напомним, ее бессменный партнер по сцене и супруг Александр Тихонович умер в январе прошлого года.

А вот Диана Гурцкая приехала без своего сына Константина.

фото: Лилия Шарловская
Диана Гурская и Алексей Остудин.

О детях и о своей семье поговорила и Елена Яковлева, которая представила на фестивале спектакль «Территория любви» режиссера Владимира Панкова. Она неожиданно призналась в том, что свои роли репетирует на близких, и публично попросила у них за это прощение.

— Хочется ведь скандалить на экране и на сцене не так, как в прошлый раз, — признавалась Яковлева смеясь. — Понимаю, что нарываюсь, но все равно поворачиваю сценарий семейного конфликта так, как надо для роли.

Поведала Елена и о том, как она относится к татуировках сына. Актриса посетовала, что об этом спрашивают так часто, что она уже устала этот вопрос комментировать.

— Денис и я давно покаялись, что это было в его жизни, — признавалась Яковлева. — Он жалеет, что так поступал. Ждем, когда изобретут лекарство, чтобы их безболезненно свести. В любом случае человек должен взрослеть и умнеть сам.

А еще популярная актриса разочаровала тех, кто ищет ее в социальных сетях. Дело в том, что хотя Яковлева и приобрела крутой ноутбук, ее отношения с Интернетом не очень близкие.

— Веду Инстаграм ради хохмы, — рассказывала актриса. — Знаю, что там у меня около сотни фейков. С ними пытаются бороться мои поклонники, сама я к Интернету равнодушна.

Яковлева планировала в свободное от работы время погулять по Витебску и посетить «Город мастеров», который собирает народных умельцев не только со всей Белоруссии, но из Украины, России и даже, бывает, Прибалтики.

— Я очень люблю вязаные вещи, — призналась Яковлева журналисту «МК», — а здесь огромный выбор. Вяжут крючком и спицами из шерсти и хлопка, я обязательно выберу что-то себе и в качестве подарков родным и друзьям.

Прельстил «Город мастеров» и Марка Тишмана. Тот выбрал для себя мишек ручной работы. Игрушки оказались довольно дорогими: каждый из эксклюзивных мишек даже имел свой собственный паспорт.

фото: Лилия Шарловская
Марк Тишман.

— Медведей я не коллекционирую, — рассказал Марк Тишман журналисту «МК», — просто именно эти очень подходят к дизайну моей квартиры, поэтому я их и выбрал.

Побывал в «Городе мастеров» и Интарс Бусулис:

— Все мое свободное время в Витебске лил дождь — и закончился он только сегодня, — делился Интарс с журналистом «МК». — Я сразу же сходил на базар в «Город мастеров», посмотрел, что там предлагают, поснимал на телефон. И, конечно, заказал там в ресторане драники, кто же их не любит? Но думаю, что я готовлю драники не хуже местных. Пока подарки не выбирал, не успел, но полезные мелочи, как конфетки и другие сласти, обязательно возьму с собой в Латвию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.