Лицом Выборгского фестиваля станет Людмила Гурченко

Людмила Гурченко. Фото: Аслан Ахмадов.

Кроме того, плакат фестиваля организаторы выбрали портрет актрисы, сделанные фотохудожником Асланом Ахмадовым, с которым он был в дружественных последние годы. По словам президента «Окна в Европу» — киноведа и бывший министр кинематографии Армена Медведева, даже «круглый стол» на тему «1956-1986-2016 — Сула. «Перестройки». В фильме» посвященный странные закономерности, связанные с творчеством блестящий актер, чей дебют в «Карнавальной ночи» пришло время «оттепели». Перед началом церемонии открытия «Окна в Европу» городская библиотека Алвара Аалто, которая сама по себе — памятник культуры, будет открыта выставка Музея-мастерской Людмилы Гурченко. В экспозиции собраны костюмы, актеры, дизайнеры Roberto Cavalli, Sony Рикель, Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина, а также свой собственный антропогенных платья и аксессуары.

Если организатором удалось собрать большую программу — бог знает. Ситуация в отечественной кино грустно, что уже показал «Кинотавр». Планка отбора, по словам Армена Медведева, такой, что не было бы стыдно. «В наших могилах, чем что-то написать: «Они пытались». Ни один фестиваль не стоит фильмы. Мы им еще покажем. Мы работаем так, что есть», — грустно констатировал президент выборгского фестиваля. И открывает его картина «Жили-были у нас» Анны Чернаковой сценарий Александра Адабашьяна. Жюри игры конкурс нужно режиссер Сергей Урсуляк и его состав будет также актер Евгений Ткачук, сыгравший в «Тихом Доне» Урсуляка Гришку Мелехова.

Год назад председатель выборгского жюри, режиссер Светлана Проскурина решила не выдавать призы за лучший фильм, и уже в этом году Сергей Урсуляк сделал то же самое гатчинском фестивале «Литература и кино». Так что надо быть готовым к любому решению.

На протяжении всей игры конкурс — 10 картин, выбирается 63. Семь из них сделаны известными и еще неизвестными дебютантами. Среди них актер Александр Тетрюмов, пришедший в кинобизнесе. Теперь он изучал режиссерское дело, вероятно, прямо на площади, которая, как и работают. Его фильм «Соблазн» отправится в финский город Котка, где происходит дружественных фестивалю деятельности. В программе представлены картины, о которых не только зрители, но и режиссеры мало что знаю. Среди них — «Дизлайк» Павла Руминова, «Свинья» Михаила Левитина-младшего «Прикосновение ветра» Ольги Веремеевой и Елене Демидовой с Юлией Ауг в главной роли (его представили каннском кинофестивале), «Черная вода» Романа Каримова, отвергнутая «Кинотавром».

Программы «Копродукция» — восемь картин, которые были созданы российские кинематографисты вместе с коллегами из других стран: россия-италия «Любовь прет-а-порте» Макс Нардари, производителя, была актриса Ольга Погодина, россия-турция, фильм «Рудольф Нуреев» Евгении Тирдатовой, сделанные с Казахстаном проекта «Так сложились звезды» Сергея Снежкина и другие. В неигровом конкурсе — 22 картины, которые выбраны 200 приложений. Это «Личная фотохроника А. Лебедь» Валерия Довбня о подполковнике ВДВ, которого называют «человек-война», «Наум Коржавин. Время дано» Павла Мирзоева, «Катастрофа» Алины Рудницкой, «Зрелище» Павла Афанасьева и другие. Лидер количество участников — анимации программа 30 картин, оценивать которые жюри под руководством уникального мастера Алексея Демина. Там также представлены работы мэтра Гарри Бардина «Слушая Бетховена», премьера которого состоялась в Каннах.

В лютеранской церкви святых Петра и Павла состоится концерт органной музыки, посвященный 85-летию со дня рождения композитора Микаэла Таривердиева. Отметят 80-летие со дня рождения режиссера и одного из основателей «Окно в Европу» Саввы Кулиша. Еще один юбиляр — фильм «Мальчик и девочка» Юлия Файта. Он снят 50 лет назад, и представить его на режиссера юбиляр Николай Бурляев, сыгравший там главную роль. 3 августа ему исполнится 70. Режиссер мультипликационного фильма Станислав Соколов показывает фрагменты незаконченного долгостроя «Гофманиада», создающегося рисунков Михаила Шемякина на протяжении долгих лет. Нет финансирования, то нет и фильма, которого зовут Шемякина — не панацея. В выборге представляет пейзаж «Гофманиады» и куклы сделаны в соответствии с клиента известного художника. Юрий Грымов показывает фрагменты «Интимный дневник Анны Карениной», над которой работает, а также выписки из проекта «Три сестры». 120 лет спустя». Неожиданно как — закадрового чтеца — появляется Борис Гребенщиков израиля проекта — фотопереводе «дао дэ цзин» Дмитрия Брикмана.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.