История электрогитар PRS

Элегантные и иногда роскошные дизайны PRS противоречат его скромным начинаниям. Основатель Пол Рид Смит проявил интерес к производству гитар, в то время как родители других детей покупали им готовые инструменты, тем более что денег у начинающего музыканта было немного.

«Это не происходило в моем доме, — говорит Смит. «Если бы у меня не было чего-то, чего я хотел, единственный выбор, который у меня был, — это сделать».

Смит построил свою первую правильную гитару в качестве проекта для преподавателя музыки в колледже в 1975 году. «Он сказал:« Если вы можете превратить этот мешок с деревом в гитару, я это оценю и дам вам четыре кредита», — вспоминает Смит.

Уроки застряли. Выйдя из колледжа, Смит открыл собственный магазин по ремонту и сервису гитар в Аннаполисе, штат Мэриленд, играл на гитаре в группах и, с помощью нескольких сотрудников, создавал одну гитару в месяц в период с 1976 по 1985 год.

В те дни один из его главных маркетинговых методов показывался на концертах и ​​убеждал поклонников, чтобы взять гитары за кулисы. Первые заказчики Смита на гитары, некоторые из которых стоили 2000 долларов, включали Питера Фрамптона, Теда Нугента, Аль Ди Меолу и Говарда Лиза из группы Heart. Карлос Сантана, один из давних фанатов PRS, тогда был более жестким. Сантана Смит построил ему четыре гитары, прежде чем он согласился поддержать Смита как талантливого гитариста.

«Подумайте об этом: если кто-то напишет вам хитовую песню, вы не думаете, что следующая песня станет хитом», — говорит Смит. «Он пишет вам еще одну хитовую песню, вы не думаете, что следующая будет хитом. Вы думаете, что это случайность.

В середине 80-х годов Гибсон и Фендер, сражались с Крамер, Джексоном и импортными гитарами. Тем временем Смит и его небольшая группа помощников увидели окно возможностей и решили расширить его. Он начал появляться в магазинах инструменчтов в конце 1984 года, надеясь создать достаточно предварительных заказов для расширения производства. Объединив предзаказы с инвестициями от бизнесмена Уоррена Эсану, Смит привлек 500 000 долларов, запустил PRS в 1985 году и переехал на небольшую фабрику в Аннаполисе (источник www.ladkorguitars.com).

Если вы опытный игрок или профессионал, желающий добавить в свой арсенал новую электрогитару, гитары PRS по-прежнему остаются вашим лучшим выбором. Варианты, такие как американская модель PRS S2 Starla With Bird Inlays Electric Guitar будет гарантировать, что ваши тона будут богаты, а ваши соло лучшим с каждой нотой.

Гитары PRS — настоящий признак качества. Их по-прежнему уважают и ищут как любители, так и профессионалы. Из мечты колледжа во всемирную реальность PRS — это имя, которое музыканты могут доверять, когда дело касается гитар.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.