Геннадий Попов оставил работу в Музее Рублева

Спасо-Андроников монастырь, на территории которого находится Музей Рублева. Фото: vk.com / museum_andrey_rublev.

1947. в Рублева Музей был открыт на территории Спасо-Андроникова монастыря. 1960-х годов. в его сотрудник получил Геннадий Попов, а через 34 года он возглавлял музей. Когда он провел 15 крупных выставок и присоединились к сбору 400 уникальными экспонатами. О снятии с должности директора Геннадия Попова узнал 27 мая, новость застала его врасплох. Спустя два дня мы дозвонились до Попова.

— Геннадий викторович, что ваша случилось?

Не что-то трагическое. Слили две организации, Михаилу Борисовичу (Миндлина. — K. K.) нужно было куда-то добавить. Я остался замом директора по научной работе и освобождаюсь от канализационно-водопроводной системы. Как директор, я следил за всем, включая гардероб и туалеты. Теперь я занимаюсь только экспозиции, науки и других возвышенными вопросами. Начну с улучшения экспозиции и написания в каталог, мы не все описано и каталогизировано.

Михаила Миндлина введете в курс дела?

— Конечно, дать ему общие рекомендации и советы. Переберем все с ним отделов.

— В каком состоянии новому директору речь идет в музей?

— Михаил Борисович считает, что в недурном. Для гостей открыты все помещения, которые не были на момент моего прихода в музей. Относительно раз территория, но трубы менять нужно. Музей приятно прийти, хотя он несколько для начала: обветшал, некоторые места требуют покраски. Может, это моя вина, но денег немного дать. Надеюсь, что к юбилею (2017 Рублева Музей отмечает 70‑летие. — K. K.) все приведем в порядок. Прощаюсь с вами: министерства внутренних дел, в музее много, пошел на работу.

Удалось узнать мнение о ситуации и может ли советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой, что сотрудники ГЦСИ намерены отправить петицию против слияния с РОСИЗО. Напишите, если подписей наберется пять тысяч, на момент написания материала их три тысячи.

— Для меня решение министерства культуры неожиданно, со мной не обсуждали, — говорит г-н Толстых. — Эхо намерения, я слышал, но не верил, что это произойдет так быстро. Важно, как глобальное и смысл определение РОСИЗО, потому что теперь он большой монстр, с явление. Если его деятельность направляет на развитие и расширение, а не бороться с инакомыслием, то хорошо. Я бы отвлеченным человек назвал кадровые изменения странноватыми, но как советник президента не может себе это позволить.

Недавно министр культуры с гордостью объявил, что всем кадровым вопросам рекомендуется вместе с виолончелистом Ролдугиным. Видимо, и на этот раз. В конечном итоге мы получили специалиста по актуальному искусства Михаила Миндлина офиса, директор Музея Рублева, инженер и финансист образование Сергея Перова — mail глава РОСИЗО и мегаструктуру, бюджет и расходы, которые, вполне возможно), трудно контролировать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.