«Гайдамаки»: главное открытие тура — европейцы поддерживают Украину

5 стран, 13 городов, и все только за две недели. Группа «Гайдамаки» вернулась из большого европейского тура. Напомним, что свой тур по странам Европы музыканты начали 3 марта в украинском Ужгороде. Далее направились в Венгрию, Австрию, Чехию, Германию и Польшу. Радовали «Гайдамаки» европейцев как старым, так и совершенно новым репертуаром, над которым сейчас активно идет работа. Несмотря на то, что европейский слушатель очень требователен к музыке, встречали наших музыкантов везде на «ура».

Дмитрий Кушнир, ударник группы «Гайдамаки»:

«Европа, хотя и перенасыщена музыкой, однако открыта к драйву и готова неистовствовать вместе с нами! Она хочет больше нашей музыки. Поэтому мы будем ездить туда и в дальнейшем и пропагандировать нашу культуру! Кстати, у нас всегда много друзей в Украине спрашивают, бывают ли местные аборигены на концертах. Ответ — ДА, и довольно много. Зачастую на наших концертах присутствуют исключительно иностранцы. И они, не понимая слов, слушают и вникают! Еще одно подтверждение тому, что музыка не имеет границ, ее язык понятен повсюду».

Ребята вернулись из тура с огромным количеством положительных впечатлений. Они говорят, что по-новому открыли для себя Европу, которая на самом деле является очень разной и интересной, и отнюдь не однообразной. А наиболее «Гайдамаки» запомнилось выступление в Гамбурге на большом корабле «MS Stubnitz», уже превратился в культовый музыкальный клуб, и общение с бекомпромисной австрийской полицией, которая за неправильную парковку забрала их бус на штрафплощадку.

Но самым главным открытием тура было то, что европейцы, которые приходили на концерты, горячо поддерживают Украину и хорошо понимают ситуацию, в которой сейчас оказалась наша страна.

Александр Ярмола, лидер группы «Гайдамаки»:

«Мы встретили много интересных позитивных людей, а главное — узнали, что в отличие от политиков, простые люди во всех европейских странах, где проходили наши концерты, поддерживают Украину. Мы снова поверили в старую Европу, поняв, что реальная жизнь людей и картинка в телевизоре или на компьютере — это совершенно разные вещи. И чтобы иметь правильное представление о мире, а не жить той картинкой, надо путешествовать, учить языки и общаться».

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.