Дом приз каннского кинофестиваля получил британский классик Кен Лоуч

Кадр из фильма «Я, Даниэль Блейк» Кена Лоуча

Кен Лоуч, которому скоро исполнится 80, говорит, как обычно, в самых простых и обычных людей, столкнувшихся миллионов бед. В данном случае, проблема, социального обеспечения и поддержки в трудное положение. Вы потеряли трудоспособность, как это произошло, что 50-летний герой? О’кей. Страна готова вам помочь, но для этого нужно выполнить кучу формальностей, пройти несколько учреждений выполнить много работ, которые доказывают, что всю жизнь вы видели, не покладая рук, и в настоящее время заслуживают поддержки. И когда вы собираетесь это делать, вы можете просто умереть. И тогда никакой поддержки не нужно. Это настоящая одиссея. У нас даже трудно представить, что это все хорошо для Англии. Но человек есть человек: себя сложно, но он готов поддержать того, кому еще хуже. Например, мать-одиночку с двумя детьми, вынужденную пойти после еды очков социальное рассматривается, хотя это унизительно. Там можно упасть в голодный обморок, когда тебе предъявляют все то, что вы получите. Лоуч показывает через прогнившую социальной системы своей страны, когда человек вступает в конфликт с государством и проигрывает в этой битве.

Лоуч — сильный режиссер, и всегда пошел своим путем. Редко кто с коллегами в пожилом возрасте, чтобы выследить его.с оператором возрасте умеет держать марку. Британский классический долго ждали «золотую пальмовую ветвь», и ему это все как-то присуждали лучшие его картины. В конце концов был заключен в 2006 году. в не самую выдающуюся ленту «Ветер, который качает вереск». И опять же — «Золотая пальмовая ветвь». Теперь Лоуч попал в узкий круг тех, кто дважды лауреат самой главной кинонаграды, — и это братья Дарденн, Кустурица, Коппола, Имамура, Билле Аугуст. И он того стоит.

Гран-при получила картина молодого да раннего, явно перехваленного Каннах 27-летний канадский режиссер Ксавье Долана. Он отмечен за фильм «Просто конец света», где он в первый раз снимались звезды первой величины, «золотой запас» французского кино: Леа Сейду, Венсан Кассель, Натали Бай, Марион Котийяр. Важную роль исполнил харизматичный Гаспар Ульель. Говорят, что это драма семьи, есть что-то автобиографическое. Фильм рассказывает об умирающем от Спида 34-летний писателе, приехавшем в округе, как будто бы на прощание. Сам Долан говорит: «Это мой первый фильм о семье. Это не только в матерях и сыновьях, но это напряжение, которое возникает между близкими людьми — иногда это сопровождается соперничеством, потери, горькое одиночество, неумением слышать о людях, которых мы любим».

фото: AP
«Золотая пальмовая ветвь» Кена Лоуча. Британский classic со сценаристом Пол Лаверти и производитель Ребеккой О’Брайэн.

Картина Долана все построены на крупных планах, что не все актеры оправдывают. В других руках они светились. Ли Долана, несмотря на очень юный для режиссера возраст, уже шесть картин за спиной. Он стал любимцем Канн время работы жюри, в его фильмах есть два часа, занимают очереди. Многие восхищаются, а кто-то с ужасом поняла, что цена всего этого — ни одного. Долан, получив плату, только что не заорал на весь голос. Но после того, как два года назад его фактически приравняли к Годару, вручив один приз на двоих, что здесь беспокоиться. Главное, что хрупкая психика выдержала.

Лучшим режиссером стал высокоталантливый Кристиан Мунджу Румыния, снявший картину «Выпускной». Он уже «Золотую пальмовую ветвь» 2007 года, картину «4 месяца, 3 недели и 2 дня». Новый фильм о буднях умного румыния семья также может получить главную награду. И абсолютно неожиданно Мунджу разделил приз за режиссуру французский режиссер Оливье Ассаяс, которые в фаворитах не значился. Его «Личный закупщик» — о девушке, приобретающей богатых клиентов в самые дорогие одежды и украшения. Но не все так просто в этой истории, что он не лежит на поверхности. Главный герой преследует дух умершего брата. Он может леденящие душу SMS, как будто бы этот свет. Призраки появляются в ее доме, и девушка мечется в ужасе, не знаю, что делать.

Приз жюри получил чувственный и издатель молодой дух Америки картина «Американский мед» британки Арно, Арнольд, впервые работавшей в США. Молодая героиня, которую играет, который способен 19-летний дебютант Саша Лейн, бросает семью и отправляется полная свобода путешествовать со своими сверстниками. Они переезжают из города в город, подписывают граждан какой-то бесполезной, и, возможно, несуществующего журнала берут за это деньги… Короче говоря, занимаются мелким мошенничеством, весело, не заморачиваясь какой-либо проблемы. Они просто ловят кайф, каждую минуту своей молодой и безбашенной жизни.

Кадр из фильма «Коммивояжер» Асгара Фархади

Неожиданным образом было актеров награды. И сильные работы были. Лучшим актером стал чем-то особенно не примечательно Шахаб Хосейни в иранском фильме «Коммивояжер» Асгара Фархади. Сам Фархади получил награду за лучший сценарий. Он работает в традиционном ключе, способна поразить ли это, что зритель, который не знаком с лучшими образцами иранского кино и оскароносным фильмом сам Фархади «Развод Надера и Симин», где все уже сказано. Лучшей актрисой жюри сочло филиппинку Жаклин Хосе изображение «Я Роса» Брийанте Мендосы. Это очередное живописание трущобной жизни в Маниле. Главный герой торгует в продуктовом ларьке, позволяя себе переступить закон. Немного препарат не повредит его семьи, если их грамотно продать. В этот Соус и погорела. Его дети должны каким-то образом вытащить, родители, полиция, но для этого нужно собрать неподъемную их сумма. Жаклин Хосе — жизнь сама по себе: актер бесхитростно в кадре, потому что там будут дети или животные. Ему говорить не виртуозности и блеска Изабель Юппер, которая не могла ничего, потому что, может быть, главную роль в вашей жизни на фото «Это» Пола Верховена. Ли Юппер уже две актерские награды Канн за «Пианистку» и «Виолетту Нозьер», но это было давно — в 2001 году, и в 1978 году.

«Золотую пальмовую ветвь» за вклад в кино получил французский актер Жан-Пьер Лео, чье имя связывают, в частности, в фильме «400 ударов» Франсуа Трюффо. «Золотая пальмовая ветвь» в короткометражном конкурсе пришла фотография «Таймкод». «Золотая камера» за лучший режиссерский дебют в данном французская картина «Божественные» Хоуды Биньямин. Жюри, присуждающем эту награду, работал российский продюсер и режиссер Александр Роднянский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.