Библионочь началась «Танцы Бегемот»

фото: Ксения Коробейникова

А про музыку не забыли музей Булгакова: за день до мировой премьеры suite «Танцы Бегемота» ее автор, британский композитор Стивен Джонсон провел здесь музыкальный вечер.

Гости выполняют стулья в гостиной Булгаков под знаменитым абажуром, который описан в «Белой гвардии». Маэстро Джонсон находится окно рядом с компьютером. Это он и будет в дальнейшем добавить разделы suite. Если говорить о том, как получить музыку средствами сатиру и иронию, как связаны между собой литература и музыка, как подключить церковные хоралы, и звуки, и цирк, трубы. После рассказа он содержит фрагменты мелодий и комментирует их.

– Сначала я хотел написать симфоническую поэму, что бы цитировать куски из романа, связанные с кошку, – говорит «МК» г-н Джонсон. – Вскоре умерла моя мать, и я решил, что создать серьезное произведение. Но почему были разработаны смешно, весело и как-то не так. Мне пришло в голову начать мелодию с тромбона. Затем музыка начала как цирковую. Слушая его, многие помнят the Булгаков. Это девятиминутная мелодия представляет собой коллаж: это все, даже церковные песни.

Получается: идея создания музыкального произведения по мотивам «мастера и Маргариту» пришлось Джонсону в 2006 году. Тогда он снимал документальный фильм о Дмитрии Шостаковиче в Санкт-Петербурге. Семь лет думал о Булгакове не оставил композитор и 2013. году он начал работу в мелодию. Наконец suite готов и премьера в мире выбран, конечно, Город, то – Лондон и другие города Англии.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.