Артист Владимир Симонов отметит юбилей в самолете

Спeктaкль тeaтрa им. Вaxтaнгoвa «Минeтти». Фoтo: Вaлeрий Мясникoв.

Вooбщe жe диaпaзoн рoлeй Симонова – безграничен: Копейкин – «Старинные водевили», Шопен – «Лето в Ноане», Беня Крик – «Закат», Монахов в «Варварах», Панталоне и Тарталья в «Принцессе Турандот», Отелло в одноименном спектакле, Полковник – «Мадемуазель Нитуш» (в родном Вахтанговском театре); Треплев и Тригорин в «Чайке», Берлиоз в «Мастере и Маргарите» (во МХАТе); Войницкий – «Дядя Ваня», Санчо Панса – «Дон Кихот», множество ролей в спектакле «Лица», Годунов – «Борис Годунов» (в Театре Et Сetera)…

Сотрудничество Симонова с Римасом Туминасом каждый раз заканчивается аншлагом: Пандар – «Троил и Крессида», Серебряков – «Дядя Ваня», Рене – «Ветер шумит в тополях», Гусар в отставке – «Евгений Онегин», Эфраим Дудак – «Улыбнись нам, Господи» и, наконец, Минетти – роль поистине исполинского масштаба, трагическая исповедь актера, посвятившего жизнь сцене. Абсурд, фантасмагория, гротеск, мистификация – все жанры вобрал в себя этот загадочный лицедей, так и не сыгравший роль своей мечты – Короля Лира. Вы не оставляете в этой работе сцену ни на минуту, держите зал в напряжении, которое прерывается шквалом аплодисментов.

Во всех ролях Симонов разный, непредсказуемый, заразительный. Каждый раз думаешь, как это вмещается в образе красивого, спокойного интеллигента вдруг обрушивающего со сцены и экрана бурю страстей, отчаяния, трагизма, или гротескного ерничества.

Редакция «МК» и Вахтанговцы поздравляют Владимира Симонова с юбилеем и желают ему здоровья, неиссякаемых душевных сил и новых ролей!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.