26-летнего главврача с известью диплом приговорен к исправительным работа

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

В янвaрe этoгo гoдa в рeспубликe рaзрaзился сeрьeзный скaндaл в связи с нaзнaчeниeм 26-лeтний Никитaшeнкo дeйствуют нa дoлжнoсть глaвврaчa поликлиники №7. И сразу же поползли слухи, что юноша приходится племянником министру здравоохранения, и даже, может быть, объем двигателя — нетрадиционные.

Молодой врач охотно общался с журналистами. Он рассказал, что уже имеет руководящий опыт. Утверждает, что закончил интернатуру, работал терапевтом в одной из клиник в Москве, затем был назначен главой кабинета министров. Также работал в консультативно-диагностический центр, во главе отделения терапевтической помощи на дому. В октябре 2016 года. Никиташенко пришел во Владикавказ по семейным обстоятельствам и сразу устроился на должность заместителя главного врача в клинике №1.

Однако активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта засомневались в ее биографии, такой молодой врач. Они особенно заинтересованы, откуда эскулапа пятилетний стаж по профессии. Поэтому они обратились в прокуратуру республики с просьбой проверить законность его назначения.

И вскоре выяснилась страшная правда. В отделе кадров Никиташенко принес поддельные документы об образовании. В медвузе в Карачаево-черкесской республики он должен только несколько месяцев, так как не в состоянии сдать экзамены. Чтобы его не отчислили, ушел в академический отпуск. А затем, скорее всего, в переходе купить диплом об окончании Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия, специальность «Лечебное дело» с присвоением квалификации «врач» и сертификат на прохождение стажировки для обучения в университет имени Пирогова. Эти документы позволили мне успешно устроиться на работу. Он сумел два года для лечения пациентов в поликлиниках белокаменной. Позже карьеру ушел с головой вверх — прибытие в Северной Осетии вскоре он стал заместителем главного врача в поликлинике №7, а затем и руководство ее, после получения должности.д. главврача. Но этот пост он занимал целый месяц, пока ее не освободили.

Коллеги горе-медика говорит, что он имел некоторые знания, и они не вызывают сомнения в его профессиональной компетенции. По закону кадровики не обязаны проверять сертификаты подлинности. Но после этого события все ноября » в Интернете начали проверку.

В конечном счете, суд признал Никиташенко виновным в сознательном использовании поддельных документов и приговорил к 400 часам исправительных работ. Объяснить свой поступок осужден, так и не удалось.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.