«Я боялся, что убьет»: воспитательница Чудновец рассказал о жизни в колонии

Eвгeния Чуднoвeц. Фoтo: сoциaльныe сeти

В интeрвью Ксeнии Сoбчaк нa тeлeкaнaлe «Дoждь» Чудновец отметила, что за день до вынесения приговора обратился в СМИ, так как стало ясно, что она может грозить заключение на срок до пяти лет. Ее государственный защитник, кажется, не понимает, что такое репост, считает Чудновец.

«Это смешно. Но была надежда, что в здравом уме не разберется, но он не стал глубоко копать», — поделилась воспитательница.

Напомним, Чудновец дали шесть месяцев колонии за репост видео с издевательствами над ребенком в детском лагере. Его защита говорила, что воспитательница пыталась привлечь внимание к проблеме. Хотя это осуждение не только на тех, кто издевался, но и для нее самой: репост видео с голой несовершеннолетних квалифицировали как распространение порнографии.

Читайте также: семнадцатилетний «подельник» Чудновец просит Верховный суд оправдать его

Понимания среди заключенных женской колонии Чудновец не ожидал, потому что ее посадили в специальную статью, а заключенные остались дети, сила воли. Кроме того, она знала о случае издевательства над воспитательницей, чтобы получить реальный срок по той же статье.

«И я подумал, что, когда он пришел в камеру и скажу, что в статье, просто меня убить», — рассказывает Чудновец в интервью. «Так тебе и надо, потому что это позорная статья», — говорили в колонии.

В понедельник Курганского районного суда на решение Верховного суда пересмотреть дело Чудновец и освободить его за отсутствием состава преступления. Для воспитательницей признает право на реабилитацию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.