«Яхта Сталина» могут быть проданы в Азербайджан за 20 миллионов рублей

фoтo: бaнкeтoxoд

Пeрeгoвoры o прoдaжe суднa идут с Aзeрбaйджaнскoгo кaспийскoгo моря пароходством, которое может создать в нем музей военно-морских сил, рассказал «Коммерсанту» генеральный директор МРП Константин Анисимов.

И крылья претендовать администрации нижегородской Области. Для города, по словам Анисимова, «Максим Горький» — «войти в корабль», так как построено на местных верфях, а в 2018 году исполняется 150 лет со дня рождения писателя.

За какую сумму идет речь, исполнительный директор уточнять не стал. По данным источников газеты, МРП намеревается получить для собственной около 20 миллионов рублей.

«Максим Горький» был построен в нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово» в 1934 году. Корабль был построен как личный теплоход Иосиф Сталин, но документальных подтверждений того, что на нем побывал генеральный секретарь, не.

В разные годы на борту судна скончался советские функционеры и партийные лидеры: Лаврентий Берия, Лазарь Каганович», » Микоян, Серго Орджоникидзе, Вячеслав Молотов, Никита Хрущев, Леонид Рябухин. В 2014 году. корабль из-за высокой стоимости эксплуатации работает исключительно как ресторан.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.