Этнограф для арестованной российской туристке: «Хорошо, что остался жив»

фoтo: pixabay.com

Ee зaдeржaли нa 1 aвгустa в гoрoдe Бaгaнe, кoтoрый славится старинными буддистскими пагодами. Он посетил несколько церквей, но не стал разуваться на входе, как это принято. Местные жители свой комментарий, а потом вызвали полицию.

Суд обвинил женщину за оскорбление чувств верующих. Во-первых, ей было предложено заплатить штраф в размере 370 долларов, но когда она отказалась, ее посадили на месяц в тюрьму.

Если все это в конечном итоге… На следующий день муж осужден еще на шесть месяцев лишения свободы за нарушение миграционного законодательства. Шесть месяцев ему наказание она будет в трудовой лагерь.

– Хорошо, что жив остался, – говорит этнограф Игорь Епифанов. – Есть случаи, когда из-за такой тупости и упертости люди страдают физически. Это относится, в частности мечетей. И закон в таких случаях не на стороне туристов, так как они откровенно плюют на окружающих и местные устои. Запомните, пожалуйста: после того, как в любой стране, соблюдать ее правила. Любое, как вам кажется, мелкое их нарушение может оскорбить чувства местных жителей, особенно верующих.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.