Экс-сват-председатель Мосгорсуда требует восстановить его на работе

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Никoлaй Гoлoвeнкo в свoe врeмя пoпaл нa рaбoту в стoличный судeбный дeпaртaмeнт, пo слoвaм его коллег, благодаря председателю Мосгорсуда. Их дети (у него — сына, она — дочь) женился. Головенко на правах родственника легко устроился в судебной системе и вскоре занял довольно прочную должность — заместителя начальника отдела прохождения документов департамента. Как он работает с самых различных документов, агентство, с ним заключили контракт для осуществления доступа к информации, соотношение гостайну.

Ну тогда родной сын Головенко, он зять председателя Мосгорсуда, уехал жить и работать за границей, по некоторым данным, находится в Германии. Официально с женой он развелся. Но как бы там ни было, по закону работать с частями гостайну информации не может тот, чей близкий родственник (а куда уж ближе сына!) живет в чужой земле. Как правило, от судебного департамента при ВС его уволили. Николай Головенко (опять же, по рассказам коллег) устроил целую сцену, напоминает, что ни один человек с улицы, и сват сам главный судья белокаменной. Реакция на это не влияет, так что Головенко решил подать иск. При этом свою жалобу, он пишет не в муниципалитет, а непосредственно в Московский городской суд. Головенко требует восстановить его на работе и отменить приказ о прекращении доступа к информации, соотношение гостайну.

Санкт-иск принял и даже назначил дату рассмотрения — 13 марта.

Но перед этим между Мосгорсудом и юридического отдела, когда СОЛНЦЕ появляется переписка. Первый требует предоставить документы (договор на допуск к гостайне, порядок его отмены и т.н.), а второй — рассматривать дело Головенко не в Москве, из-за очевидного конфликта интересов.

«Судебный департамент считает, что факт нахождения истца в семейные отношения с председателем Московского городского суда может вызвать сомнения в объективности выносимого решения», — говорится в жалобе. Судя по всему, дело бывшего свата будет рассмотрено в конце концов не в Москве, но где именно — определит Верховный суд РОССИЙСКОЙ федерации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.