«Эко» шум в Истринском районе

фoтo: pixabay.com

«Сoврeмeнный слeдствиeм прямoй линии с Влaдимирoм Путиным стaлa aпeлляция к высшeй влaсти в любoм ee прoявлeнии, — скaзaл дирeктoр Цeнтрa пoлитичeскoгo aнaлизa Пaвeл Дaнилин. — Я думaю, тoлькo силa рeшaeт прoблeму, кoтoрaя нe рaбoтaeт для решения законные и незаконные методы. Такое обращение к высшему арбитру, который будет вам хорошо. Это Балашиха с свалкой, и первое лицо распорядилось закрыть свалку. Закрыть-то можно, но мусор все равно будет необходимо экспортировать. И потом, когда начинаешь разбираться в вопросе, оказалось, что не все так однозначно».

Эксперт привел в пример еще одну историю из Пригородных: «В Истринском районе, в районе поселка Павлово-2 организовалась немногочисленная группа друзей, идеологическим лидером которых стал Сергей Ковбасюк, руководитель бюро «Адвокаты и бизнес», который является владельцем недвижимости в деревне».

По словам Данилина, эта группа пытается нагнетать и без того «футбола» воды экологической информационной повестки Пригороде. Выступает команда так: жалобы губернатору Московской области Андрею Воробьеву, генпрокурору Юрию чайке и другие представители органов исполнительной и судебной власти.

«Обращает на себя внимание тот факт, что публикация этой проблемы ставит такие СМИ, как Компромисс.ру. Но, в конце концов, если вы хотите решить имущественный спор, нужно в суд обращаться», — подчеркнул Павел Данилин.

По мнению экспертов, недобросовестные арендаторы считают, что в декабре 2016 года. органы исполнительной власти, Московская область неправильно определили границы природного заказника в д. Новинки и сейчас «сильно страдает природа».

«При этом речь идет не о глобальных территорий, а о том, чтобы перенести границу на расстояние около 100 метров», — добавляет эксперт.

Он отмечает, что свет на эту историю проливает мая публикации в «Коммерсантъ» («Элиты прав потребителей»), автор которого любит, с другой стороны, проблемы села. Оказалось, что что-то не совсем в экологии, а в том, что группа жителей подала судебные иски на общую сумму 1,26 млрд. рублей. Участники ТСН «Павлово», считают, что их собственность является сильно упала в цене после определения границы заказника.

«Есть еще один нюанс, о котором умолчал недовольные жители, — продолжает Павел Данилин. — По словам одного из жителей села, который не входит в ТСН Павлово, сама история, начиная от активов деревни».

Говорят, что около года назад один из жителей хотел их купить, но в последний момент сделка не вышла. Однако от идеи покупки активов, кажется, не отказался. Вероятно, решил принять ряд мер, чтобы сократить расходы на покупку компании, которой принадлежит инфраструктуры, сетей, дорог и часть земли. И земля на Новой Риге дорого, и уже сама по себе является лакомым куском.

Далее было создано товарищество собственников недвижимости, которые начало поднимать информационный шум. Параллельно они начали тяжбу, которая до сих пор не удалось. Например, недавно Истринский городской суд в полном объеме отказал Сергею Ковбасюку в нем иск о признании отсутствующим права собственности юридических и физических лиц на земельные участки, которые граничат с природным национальным заповедником, уточняет Павел Данилин.

Оказывается, что правовой позиции участников ТСН «Павлово», еще совсем слабый, резюмирует эксперт.

«Сейчас действия группы, которая представляет собой Ковбасюк, скорее, как попытка сенсации на экологическую тему. Скорее всего, они надеются, что таким образом может влиять на административные решения руководства области. Но они не учитывают, что власть смотрит не только актуальность проблемы, но и в силу недовольных людей, но это менее 4 % от общего числа владельцев села, и до сих пор очень мало для того, чтобы повлиять на ситуацию», — заключает директор Центра политического анализа.

Дмитрий Касаткин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.