Школам рекомендовано провести интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Срaзу скaжeм: «рeкoмeндaтeльнoстью» прeдлaгaeмыe в шкoлax мeрoприятий, тaм никтo нe oбмaнывaйтe сeбя. Учaстиe вo внeучeбнo-вoспитaтeльнoй рaбoты в нaстoящee врeмя oтслeживaeтся, тaк же ревностно, как и в советские времена, рассказывают в школах: только быть наказаны «неактивных» не партвзысканиями, а рубль, как не обеспечившим столом не видел бюджетных субсидий как своих ушей. И дети, жалуются учителя, снова силком загонять на мероприятия «для развлечения».

Конечно, не все было добровольно-принудительные конкурсы и, извините за выражение, квесты из Списка, высосаны из пальца. Есть и интересные. Но может ли это серьезно, чтобы заинтересовать ребенка мероприятие под названием Фестиваль «Духовные скрепы Отечества»? При всем уважении к Родине и ее духовным скрепам, давайте ответим честно, положа руку на сердце: побежит ли ученик добросовестно записаны там, задыхаясь от удовольствия?

А как вам Открытый конкурс детского рисунка и декоративно-прикладного творчества «Мои права, мои обязанности»? Что ребенок с полным для себя удовольствием может воспользоваться этой темой? Федеральный закон в фигурках, слепленных из теста? Или ткани в виде бахромы? Ясно также, что участие «обеспечит » сверху».

Самое смешное, что не очень умелые попытки осовременить план воспитательно-массовой работы образчика период застоя современных тенденций, таких, как экономические конкурсе «Играем в бизнес» (хорошие игры! Интересно, а игрушки рейдеров и других «отжимальщики» бизнес там?) бок о бок в Список объектов, на верху чуть ли не в дни празднования 50-летия Октябрьской революции, с надписью — они называются «Красная гвоздика».

Но есть и откровенно смешные вещи. Например, региональный конкурс «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок». Или форум финансовой грамотности «Прогнозер». А как понять, обзор-конкурс изобразительного декоративно-прикладного и кино-фото искусства «Умей сказать «нет»?

И знаете, как они будут глумиться понимаю подростков в имени Всех участников конкурса юных инспекторов ГИБДД «Безопасное колесо-2017″? Размер вашего Списка, взрослые дяденьки и тетеньки не было принято во внимание, что по логике поколения Z, это название гораздо больше подходит для другого случая из того же документа — Праздник спорта и искусства в Международный День борьбы с наркоманией и Спидом. Последнее, кстати, по прихоти авторов, вообще осталось без имени. Тем не менее, это, пожалуй, и к лучшему.

Список сушат с советских времен, или свежезасахаренных обязательно-принудительных мероприятий можно продолжать и дальше. И все они обслуживаются в школах так, как будто это было по крайней мере, «Десять заповедей». Так, для кого все это написано, и на какой возврат? Имитация воспитательный процесс для отчета? Но мы это уже проходили, и ничего хорошего из этого не получилось.

В Древней Греции людей, которые не занимаются общественно-политической деятельности, а жили чисто личной жизни, называли идиоты — и без малейшего ругательного оттенка, он появился гораздо позже. Так что давайте не будем делать идиотов — в современном смысле этого слова — от учеников и их учителя, того, им лежалый товар! Этого гражданина, патриота и члена гражданского общества, он не вызовет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.