Флаконам для духов запретить быть слишком яркими

фoтo: pixabay.com

Кaк рaсскaзaли «МК» в ФГУП «Стaндaртинфoрм», нoвыe прaвилa нaчнут рaбoтaть в мae этoгo года. Одновременно перестанет действовать старый ГОСТЬ упаковки для косметической продукции, который парфюмеры жили последние 15 лет.

В свежем стандарте появятся требования к использованию реагентов во время отопительного сезона. Перед использованием консервы от производителя лосьон или одеколон должны держать его при температуре не ниже плюс 15 градусов и только после этого разливать в ней вонючий продукт. Также в правилах сказано, что бутылки для косметических продуктов, которые вы должны сделать в том числе и из хрустального стекла. Кроме того, в прозрачный материал, необходимо добавить совсем немного волос, чтобы дать бутылки только легкий цветной оттенок. А снаружи контейнера И предписывает наносить защитный слой для долговечности.

Сколы, вмятины, шпильки и даже небольшие потертости на стекле на новый стандарт — это брак. Если в бутылке есть какой-то декор или рисунок, он должен быть без подтеков, трещин краски и рваные раны.

Еще одно новшество — ограничение срока хранения в стеклянные упаковки косметики. В отапливаемых помещениях она должна лежать максимум 12 месяцев, а в ангарах без отопления, с естественной вентиляцией — 10. Меньше всего флакончики будут жить, если они хранятся под навесами или на открытом воздухе: полгода-год и один месяц, соответственно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.