«Так много кур зарезал»: бывший повар Путина раскрыл секреты президентской кухни

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

«Мeня срaзу спрoсили, чтo мнe гoтoвить. Я гoвoрю, чтo в принципe, чтo мoжнo пригoтoвить, и этo xoрoшo, нo мoжeт, нaпримeр, мидии. Принeсти. Вкус кaкoй-тo нeзнaкoмoй, нo я гoвoрю, что мне понравилось. А они: «Ну, слава богу, а мы так много кур зарезал!» Оказывается, что для миди они не подумали».

Смех смехом, а куриные гребешки являются субпродуктом и на внешний вид не очень привлекательным. Могли ли их и верно служить первым человеком в стране? Об этом «МК» рассказал президент национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Он является одним из самых известных кремлевских поваров, 30 лет проработавший на первом кухня страны и готовивший в том числе и для Владимира Путина.

— В первый раз слышу об этой истории, — усмехнулся Беляев, — может быть и правда. На самом деле свежего мяса действительно всегда понял, и они шли в пищу. И мидии, и печень, и двери, и другие подобные. Это блюдо больше русской кухни, но, в принципе, моллюски используют и поляки и венгры. Но мидии, естественно, должны быть обработаны: мясо требуют более тщательной подготовки, вымачивания, отваривания в двух водах.

Читайте материал: «Путин представил себе детей Платовым и рассказал о преемнике»

Беляев, принес для «МК» пример для блюда куриные гребешки.

Рассказать вам, как приготовить рассольник с потрошками. Нужно отдельно отварить куриные печень, отдельно отвариваются куриные желудки и отдельно мидии. Гребешки сен-жак, тем не менее, имеет хороший внешний вид, форму, так что они не резали, а варю всегда полностью. И морские гребешки сен-жак мы были всегда отдельно. Скажем, куриные печень, сердца и желудки бросают в суп и перемешать с остальными ингредиентами, но когда служил, а затем сверху положить сметану, зелень петрушки и вареные красивый гребень. И да, это блюдо действительно может подать на президента. Гребешки тоже были вкусные, все зависит от рук повара.

Интересно, что в книге «истории русской кулинарной культуры» Вильям Похлебкин пишет, что «петушьи гребешки бывают самые разнообразные изысканные блюда из мяса». Например, «гранд-ассорти» включает в себя медвежий, кабанье, лос, заячье, бул мясо, баранина, петушьи гребешки, и другие сорта. А в XIX веке, ракушки, привезенные из Ростова Великого и Вологды, и блюдо это отнюдь недешевым.

При этом из мидий делают специальные блюда, хотя они играют роль «кулинарного предлогом» для включения других продуктов. В своей книге Похлебкин приводит пример моллюски петушьих чучела.

Так что, самые толстые и большие торты нужно готовить в течение двух часов, до готовности на слабом огне. Чтобы их вытащить, дать воде стечь. Хотя она и не съежились, распороть их и со стороны, противоположной зубцам вещи мелкорубленным каплуньим или цыплячьим белое мясо.

Мясо перед этим смешать с костным мозгом из говядины или баранины на кости, а также с нутряным свиным топленым салом, соль и специи (мускатный орех, черный перец) и тертым крутым желтком в однородную пасту.

Затем нужно приготовить грибной бульон из пять-шесть грибов или шампиньонов. Налейте его в миску, положите туда же мидии (перед этим смажьте их в яично-масляного теста). Вылить ее в течение 3-4 минут, отопления, бульон с взбитым сырым яйцом и десертной ложки муки. Варить на слабом огне около 10-15 минут. Подавать с салатом из свежих или квашеных овощей, яблок и жареный картофель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.