Старая песня на новый: сколько будет стоить этот несчастный праздник

фoтo: Влaдимир Чистякoв

Кoнeчнo, бeз всякoгo сoмнeния, имeются в нaшeй стрaнe людeй, кoтoрыe имeют aнaлoгичныe вoзмoжнoсти, пoдкинутыe, случaйный выбoр, нe вызывaют удивления — именно так они на Новый год и встретиться. И всегда. Но большинство только читают о том, как красиво празднуется другие. Для них, кроме себя — это праздник, который и то норовит превратиться в кошмар. Бешеный темп службы в конце года, обеды в погоне за продукты дешевле, которые нужно купить на неделю или две, в противном случае после этого новогодний стол будет разорение похож, и детский альбом, где родители заглядывают дрожь, потому что цена на светлой мечты может быть сопоставима с заработной платы.

И при этом, вы понимаете, что довольно много денег, которые требует праздника, будут напрасно потрачены: не для образования, не для отдыха и путешествий, не является хорошей новостью, которая будет служить в качестве затем в течение многих лет. И только салаты с майонезом, искусственно газированные дешевый алкоголь и подарки, которые или завышенно дорогие или дешевые не имеют смысла. А утром 1 января ты проснешься и понимаешь, что год-то у тебя новый, а проблемы все старые — старые долги по старым кредитам, старой зарплаты, на которую ничего не хватает, в старой квартире, которая уже никогда не будет новой, старой перспектива провести отпуск в стране, которая на самом деле являет собой просто старый дом в деревне, доставшийся от бабушки. И даже елки в доме, вы старую — с антресолей, украшенные с десяток новых игрушек из магазина «все по 50″. И выходные эти годы, изнуряющие, бессмысленно, так как световой день короткий, цены на развлечения в любом месте выросли три раза, чтобы поехать в России холодно, а в более теплом климате, не могут себе позволить.

И остается у вас только один телевизор, который также показывает все старое, так сказать, проверенное временем, и время, которое еще не является счастливым.

И ты в очередной раз ругаешь рождественские программы, просто потому, что ни один «пламя» в самом деле, не могут заменить вас на лыжах в Швейцарских Альпах или на романтический ужин в ресторане на Монмартре. Тоскуешь по снегу, который уже год недокладывают зимой. И вы чувствуете себя полный блок на той же серой массы, которая в момент выборов торжественно называют «народ», а во время праздников, возможно, называют «быдлом» тех, кто встречает Новый год в Швейцарии снег или под тропическим солнцем на экзотических островах.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.