Собчак станцевала в православный храм, напомнив о Pussy Riot

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

«Пусси Рaйoт ужe нe тo жe сaмoe», — глaсит нaдпись нa видео. Собчак уточнила, что видео о том, как прошла новогодняя ночь.

Несколько дней назад в «Инстаграме» телеведущей появилось видео с одним из основателей «Квартета И» Ростиславом Хаитом. С третьей стороны, танец, напротив храма, между прочим, похож на него.

Публикации Ксения Собчак (@xenia_sobchak) Jan 1, 2018 at 6:41 PST

Что именно хотел сказать этим видео Собчак, ранее сделать шаг в политике, мало кто понял. В комментариях пишет «зажрались», «мне это уже не интересно», спрашивают, что именно пляшущие хотели насмешки, говорят, что собираются голосовать, а теперь не будет. И, конечно, «комментаторы», чтобы предложить им организовать танцы от мечетей и синагог, намекает на то, что есть, может и «не прокатить». Также было много нецензурных ответ.

В Российской православной церкви (РПЦ) развернутый комментарий давать не стали. «Мы странное поведение людей, которые танцуют по ночам с бутылками, кажется, спиртных напитков, в руки не комментируем», — заявил радио «Говорит Москва» заместитель председателя Синодального отдела Московской патриархии для церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Имейте в виду, что участницы Pussy Riot, которые делает отсылку Собчак, за танец в Храме Христа Спасителя сроки в колонии. Екатерина Самуцевич в результате изменения наказания на условное, а Надежду совместной жизни, Мария Алехина вышли на свободу по амнистии через год и девять месяцев после ареста.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.