Следователь СКР признал вор, хулиган и прощание, но не посадили

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк стaлo извeстнo «МК», прoисшeствия 34-лeтняя Витaлия Гуркoвскoгo нaчaлaсь в сeрeдинe мaртa прoшлoгo гoдa. Дeтeктив с кoмпaниeй друзeй и пoдруг нa прaздник в кафе на Елецкой улице. Почти весь вечер прошел в спокойной обстановке . В какой-то момент товарищи стало душно в комнате, и они вышли на улицу, чтобы выкурить по сигарете. На беду, мимо кафе проходил родом из Азербайджана Халига Сулейманов. Он бросил на молодых людей, их бросил короткую фразу, с предложением в отпуск вместе. Это предложение не на шутку рассердился сотрудник СКР. Он побежал к припаркованной в непосредственной близости от кафе «Тойоте» и достал газовый ствол, переделанный в нарезное боевое оружие с глушителем.

В это время южанин уже отошел на несколько метров от компании, так что богатые детектив побежал за кавказцем, на ходу передергивая затвор пистолета. Вероятно, это спасло жизнь Сулейманову. Острый слух, он повернулся, и ему удалось отвести руку с направленной на него оружие. Между мужчинами вспыхивает потасовка, в которой Чернюк получил несколько ударов в лицо своим же оружием. Когда драку разняли, азербайджанец, кто дал в руки пистолет в местный отдел полиции, а Vaha я пошел в больницу и снял побои. Это, однако, не помогло человеку. Следователь сразу же после случившегося уволили и возбудили против него уголовное дело по статье хулиганство.

Однако это было только начало. Сотрудники силового ведомства стали проверять дела, что в производстве у Виталия Гурковского с самого начала его трудовой деятельности. И здесь выяснилась интересная деталь. Как еще следователь Клинской прокуратуры, он в 2010 году. сфальсифицировал протокол для сбора тяжкому преступлению,в котором человек уже осужден и отбывает наказание. После выхода из подозреваемого важные улики, он написал дополнительные вещдоки документов в отсутствие понятых и самого подозреваемого. Но и это не все дела, которые болгария хранитель закона. Nazar украл у своего товарища по команде, с которым он делил кабинет, банковскую карту, которая состоялась, как важное доказательство по уголовному делу и снял с нее более 70 тысяч рублей.

Бывший следователь сделал ppo статьи уголовного кодекса «Фальсификация доказательств», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Хищение», «Превышение должностных полномочий», «Хулиганство».

Во время следствия и на суде людмила — подписку о гарантии. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он также выразил желание, чтобы его дело рассматривается в особом порядке. Судят злоумышленника в Клинском городском суде, поскольку первое преступление мужчина совершил в этот город. Учитывая, что Чернюк является отцом троих детей и другие смягчающие обстоятельства, а также отличные характеристики с места работы serega решил не лишать свободы бывшего старшего следователя. Он получил 7 лет условно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.