Секс в новогоднюю ночь был признан как важный фактор для экономики

фoтo: pixabay.com

В Рoссии вплoть дo пeрexoдa нa кaлeндaрь, кoтoрый бoльшeвики приняли oчeнь скoрo, пoслe тoгo, кaк пришeл к влaсти, прaзднoвaниe Нoвoгo гoдa прeбывaлo вo-втoрыx рoлeй. Сaмoe глaвнoe сoбытиe, кoтoрoe oтмeчaeтся в кoнцe дeкaбря – рoждeствo Xристoвo (Рoждeствo). Смeнa пeрвый мeсяц зимы, во-вторых, и это определяемое новолетие в то время было лишь завершением рождественских праздников. 31 декабря (по старому стилю) – Маланьин день, который должен «отданье» (окончание) праздника Рождества. Наступившее после этого, 1 января, по церковному календарю, день, когда отмечается память Василия Великого.

Тем не менее, прогуляться по случаю изменения Маланьи Василий, наши прадеды тоже не отказывались. Неудивительно, что так давно существовали в России поговорка: «нажарила-напарила, как на Маланьину свадьбу». Было принято, чтобы хозяйка готовит для встречи следующего Нового года обильное угощение.

Вполне естественно, что первый день нового года, был рассмотрен для людей является очень важным для всего последующего двенадцатимесячного периода. Русские крестьяне, собрал массу примет, подсказывающих перспективы на будущее. Вот только несколько из этих народных мудростей.

Если Организовать день ветер разгулялся, значит, до осени следующего года много орехов уродится.

Если, туман лежит – ждите будущим летом богатый урожай пшеницы.

Трейдеры пытались 1 января обязательно продавать что-то – пусть даже мелочи, очень дешево. Очень Важно сделать «инициативе»: тогда не выгодно будет коммерческое дело и в течение всего следующего года.

В СССР указ, объявляющий первый январский день в выходные дни, был опубликован на 69 лет, в конце 1947 года. На самом деле, таким образом возродили дореволюционную традицию. С древних времен считалось, что трудиться «Василия Великого» (по крайней мере, чтобы выполнять грязную и тяжелую работу) очень нежелательно: тот, кто пренебрежет таким правилом, то в течение года вы должны быть на трудовой фронт «вкалывать».

Читайте материал «Психологи дали трех основных советов для счастья в Новом году»

Тем не менее 31-го декабря на календаре — это отнюдь не стопроцентное условие встречи Нового года. Потому что в некоторых странах «стыковку» двух лет празднуют совсем в другие сроки.

Мусульмане, например, такой символический рубеж приходится на 21 марта. Старый обычай предписывает, чтобы прорасти в этот день зерна пшеницы или ячменя, символ весны и начала новой жизни.

В Китае испокон веков существует традиция праздновать приход новолетия по лунному календарю. Каждый раз, точная дата праздника определяется наступлением второго новолуния после зимнего солнцестояния. Так, по данным астрономических законов, новогодняя гульба «лунников» может произойти в период между 21 января и 21 февраля. В 2017-м приходом следующей Год Огненного Петуха будет проходить 28 января.

У вьетнамцев праздник смены лет называется Тет Нгуен Дан. Здесь верят, что в начале следующего года, бог, живущий в каждом доме, обязательно отправляется на небо к Всевышнему с доклад о том, что хорошего и плохого они сделали за последние 12 месяцев его «подшефные» обитателей дома. По традиции, путешествие «в вышестоящие инстанции» домашнее божество делает на спине рыба, похожая на карпа. Вот почему во Вьетнаме есть давняя традиция: не забудьте купить Новый год живого карпа, а потом выпустить его в реку или озеро.

Обычаи, обряды встречи Нового года жители разных стран очень много. Среди них можно найти и много «соленых».

Вот, например, жители некоторых островов Океании, в канун новолетия совершить ритуал поклонения кормилице-земле, в процессе которого ваши в жертву принести человеческой энергии. Для выполнения этой процедуры, начинают готовиться заранее. В племени выбирают наиболее молодая супружеская пара и запретить ей в течение целых двух недель до начала праздника любви. Нарушить это «табу» молодоженов, не так: за ними круглосуточно следят люди, в том числе и самых близких членов семьи.

Но в рождественскую ночь изголодавшейся для секса пара разрешается оторваться на всю катушку. Родственников с песнями и танцами, барабанным боем провожают молодых мужей в поле и оставить там наедине друг с другом. Согласно местным верованиям, считается, что интимные «упражнения» были проведены в данном случае является не только для удовлетворения физиологических потребностей, но с гораздо более высокой общественно – политической! – цель: мужчина и женщина, сливаясь в любовной страсти, передавать на землю энергию на оплодотворение, благодаря которому в следующем году созреет хороший урожай фруктов, овощей, зерновых, и это обеспечит всем сородичам благополучное житье-бытье.

Читайте материал «Тайный смысл Год Петуха»

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Уникальные архивные кадры Нового года: от царских времен до СССР

29 фото

Смотрите видео по теме:
«Девушка, поразительно ответил на сбежавший рождественский подарок»

0:40

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.