Ручная кладь: правила для транспорта помогут избежать неприятных сюрпризов в аэропорту

Пo слoвaм пaссaжирки Мaрии Мaксимoвoй, ee ручнoй клaди дoлжны были прoйти свoбoднo, тaк кaк вeсят дo 5 кг и умeщaлaсь в спeциaльный кoнтeйнeр для измeрeния пaрaмeтрoв поклажи — калибратора, но его отказывались войти в полет, без оплаты багажа сверх нормы бесплатного провоза в размере 2 тыс. рублей, цена билета 499 рублей. Таня не ответила на юристов, чтобы справиться с «беспределом» и подумала, что «выше, команда собирает на место плату ручной клади» с пассажиров, летевших по билету с минимальной стоимостью. Интернет-ресурс FrequentFlyers.ru выяснило, имело ли место нарушение со стороны сотрудников «Победы» или пассажирка сама обратилась правил перевозки грузов и решила взбудоражить общественность от обиды за потраченные деньги на оплату багажа. Ответ прост: на видеозаписях с камер наблюдения в аэропорту Внуково ясно видно, что Максимовой с собой, кроме рюкзака и верхней одежды, еще и пакет с вещами, за которые и взяли такси.

Сама пассажирка распространила в сети видео, на которые он запихивает в калибратора рюкзак и тот с трудом, но находится, хотя, судя по размеру, явно превышает разрешенные для бесплатного провоза параметров в 36х30х27 см. Однако полиэтиленовый пакет, который был у Марии с собой запись отсутствует, потому что лежал в углу во время процесса размещения рюкзака в контейнер. Однако на записи камеры наблюдения, запертых, а также другие детали для перехода на пассажиркой регистрации багажа: сначала, она пыталась разместить пакет в рюкзак, но, потерпев неудачу, чтобы начать съемку видео, где дополнительный багаж больше не попал в кадр.

Чтобы раз и навсегда разрешить коллизию, возникшую при этом неприятный прецедент, ссылаясь на правила перевозок авиакомпании «Победа», в каких случаях, для ручной клади, разрешенный к бесплатному провозу в соответствии с определенными стандартами, взимается дополнительная плата. Правила в пункте 9.4. рассказывает, что общие размеры ручной клади не должны превышать в размер 36 x 30 x 27 см и весят не более 5 килограммов.

«Ручной клади превышает установленные пунктом 9.4 норм, транспортируется в багажном отсеке в качестве Зарегистрированного багажа с уплатой сбора, предусмотренных условиями применения тарифа», — говорится в правилах.

В условиях тарифа, с которыми вы можете ознакомиться при покупке билета на сайте «Победы», услуга ручной клади весом до 10 кг стоит 1499 евро. Предупреждение об этом содержится в отдельной тарелке на странице выбора услуг и даже выделены ярким цветом, чтобы пассажиры точно не пропустили эту информацию: «ручной клади сверх установленной нормы происходит в салоне за дополнительную плату на условиях, предусмотренных в Правилах перевозки. Любое место платной ручной клади должно иметь вес до 10 кг и размерами не более 115 см в сумме трех измерений».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.