Руководитель экспертного совета ВАК: лишить Мединского степени не

фoтo: кaдр из видeo

В интeрвью РИA «Нoвoсти» Яшкa скaзaл, чтo он уверен: «степень, полученную при соблюдении формальной процедуры, не подлежит отмене. Это не договор и не контракт. Претензии, и обоснованные, по Диссертационному совета, на своих оппонентов, для ВАК, но не к диссертанту».

Напомним, что и апелляции на диссертацию Мединского, и мнение большинства проголосовавших членов Совета (17 из 21 и это при том, что только в рамках Совета 34, статья) на основе антинаучности диссертацию, посвященную развенчанию информации на иностранных туристов к средневековой России.

Основным критерием истинности исторических данных, в своей работе Мединский объявил, соблюдение национальных интересов РОССИИ, при этом позволяет многие фактические ошибки и показывать незнание источников, которые он не видел в оригинале.

Окончательное решение о судьбе доктора наук, министр культуры должен быть сделан на заседании ВАК 20 октября: при этом противников Мединского из «Диссернета» уверены ли вы в том, что уровень сотрудника, тем не менее будет лишен.

Владислав Фадеев, генеральный директор Военно-исторического общества во главе с Мединским, сегодня обвинил экспертов ВАК в политизированности.

Самое интересное за день «МК» — в один вечер рассылке: подписаться на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.