Россия незаметно ввести выездные визы для иностранцев

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Сoглaснo Мoнгaйт, этo «с нaмeрeниeм» нaнялa няню дo прaздникa из Грузии, так как жители этой страны теперь могут путешествовать по Европе без виз. Тем не менее, вылететь из «Домодедово» женщина не в состоянии: «Оказалось, теперь все иностранцы , которые получили в России постоянного места жительства или долгосрочного права на работу, для выхода за его пределы должны получать «выездные визы».

В конце концов няня не только, как пишет Монгайт, не отпустили с семьей работодателей в Испании, но и обязал выплатить штраф в размере 2000 рублей «за то, что она появилась без выездной визы на паспортном контроле».

Пост журналистки стал одним из самых популярных на сегодня в facebook, набрав уже более 8,5 тысяч лайков. При этом в комментариях отметил, что проблема с выездными визами для иностранцев существовала и в предыдущие годы.

Правозащитник Елена Соляник позже объяснил, что нормы для посещения виз вступил в силу 7 июня и распространяется на граждан стран, с которыми Рф не заключены специальные соглашения.

По его словам, при отсутствии информации в средствах МАССОВОЙ информации уже «начались массовые снятия с рейсов и поездов. Вопрос касается граждан Грузии, Туркменистана, стран ЕС и США, в том числе и лиц без гражданства».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.