Россиян предложили обязать этикет собак и кошек за свой счет

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Этoт зaкoнoпрoeкт рaзмeщeн нa пoртaлe прoeктoв нoрмaтивныx прaвoвыx aктoв, в нaстoящee врeмя oн нaxoдится в стадии антикоррупционной экспертизы. С помощью законодательных изменений власти полагаются, чтобы обеспечить «прослеживаемость животных и продуктов животного происхождения по принципу «от фермы до прилавка»». Также упоминается, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний через российскую границу «при проведении регионализации на территории России вдоль границы с иностранными государствами».

Предлагается использовать визуальные и/или электронных средств идентификации. Как пишет ТАСС, ссылаясь на министерство сельского хозяйства, отмечая только крупного рогатого скота во всех хозяйства требует 3 млрд рублей. Оптовая цена пластикового этикетке — 12-18 рублей, установка чипа или наклейки — 50-70 лв.

Крупного рогатого скота, лошадей, оленей, племенных свиней, овец и коз, планируют маркировать индивидуально, товарные свиньи — групповым методом. Первые в разград хотят, чтобы лихорадка — согласно документу, процесс должен начаться в июле 2019 года. В сентябре 2019 года. начать маркировки крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота — с августа 2020 года.

Верблюды начнут ставить на учет с 1 февраля 2021 года, в июле того же года провести предлагают владельцам лошадей, ослов, мулов, лошаков, еще через пять месяцев — оленя. Апреля 2022 года придет черед домашней птицы, с 1 июля 2022 года. вы должны обязательно маркировать с 1 июля 2022 года. В 2023 году на учет будет ставить пчел, рыб и водных животных. С декабря 2023 года. обязательно нужно поставить на учет собак и кошек.

Предложение уже оценили глава комитета госдумы по экологии Владимир Бурматов. Он пишет в «Инстаграме», что поддерживает эту идею для учета животных. Он, однако, предлагает сделать процедуры для учета бесплатно, а маркировка — «факультативной», по усмотрению владельца.

«Потому что в противном случае условная бабушка, которая держит в условной деревне в 15 условных кошек, после того, как узнает о том, что она должна будет платить со своей пенсии за регистрацию всех 15 животных, носить их, не регистрируют, а «сток», пояснил он. По словам Бурматова, комиссия в ближайшее время выслушает представителей Минсельхоза по этому вопросу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.