Родственники жертв музыкантов и Хор Александрова: «Конфликт из-за похорон нет!»

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Пeрвoe, звoним внук oснoвaтeля aнсaмбля Eвгeнию Aлeксaндрoву, дирeктoру музeя, aнсaмбль, кoтoрый с мoмeнтa кaтaстрoфы кaждый дeнь прoвoдит в здaнии кoллeктивa.

— Eвгeний влaдимирoвич, — вы чтo-нибудь знaeтe oб этoм кoнфликтe?

— Впервые слышу, хотя постоянно нахожусь в ансамбль, я говорю как родственники погибших, так и с представителями министерства Обороны. Они вообще нам ничего не накладывают, только помочь с организацией. Никто из родственников, даже от сотрудников ансамбля, в горе, не в состоянии самостоятельно решить все организационные моменты.

— Правда, что похороны откладывать?

— Да, несколько раз, потому что все еще идет следствие. Пока она не закончится, хоронить людей было невозможно. Об отмене торжественной панихиды — тоже странная новость. Она будет проходить в здании ансамбля 16 января, если не будет меняться. Недовольные есть, но это единичные случаи. Я пересекаюсь с десятки близких и дальних родственников, все лояльно относятся к организационные вопросы, никто не скандалит. Да, и как можно скандалить, когда до сих пор люди от горя не уйти?!

В связи с мужа, погибшего на борту музыканта Алексея Кривцова Анжеликой. Долгое время, говорят, она не может, так как едет на опознание тела.

— Я ничего не знаю о конфликте, хотя общаться со многими родственниками погибших. Я хотел, чтобы похоронить всех в одно и тоже время. А теперь оказывается, что их разделили на три группы. У меня есть много вопросов, как и остальные. Но сказать ничего не будет, пока сама не разберусь.

Оказалось, что информации по этому вопросу является владельцем музыкант Павел Самойлов, который часто пересекался с ансамблем Александрова на работе, друг с мертвых солистов, а сегодня общается с их родственниками.

— Есть недоразумения по случаю похорон, которые были решены быстро. Ведется огромная работа по изучению семьи, кому-когда и где это удобно. Конечно, все называют разные места, даты. Многие живут в других городах, некоторые приезжают в Москву, другие-в поисках денег на билет, третий-не вернулись из России. В данном случае это невозможно сделать, так как хочет каждый. Люди должны это понимать и не «гнать бочку» на министерство Обороны. Правильно, что он взял все в свои руки: потеряли люди сразу помогли справиться с организационными вопросами, направлены психологи, помогли с оплатой.

— Как люди относятся к тому, что похороны хотят провести в мемориальном комплексе Минобороны в Мытищах?

— Нормально. Они понимают, что это должно быть максимально удобное место, которое не в состоянии вместить сотни людей, тоже незнакомых. Не должно быть шумно, на торжественной церемонии. Не надо из трагедии делать шоу.

— Тем не менее, не всем понравилась идея относительно Мытищ…

— Ну, вряд ли из-за недовольства единицы пойдут против сотни людей. Кто-то, кто хочет, чтобы похоронить убитых, в близлежащих городах и спокойно их переносит организм. Никто им не мешает, не диктует условия.

Наконец, от источника в Минобороне, мы узнаем, что конфликт между силовым ведомством и родственниками не являются. Представители министерства Обороны, которые принимают решения, непосредственно не общаются с родственниками погибших, ничего им не запрещали и не ставили их перед фактом. До сих пор организаторы похорон собираются сообщения, обрабатывать их и бороться, чтобы найти один, максимально удобное для всех решение вопроса.

Читайте материал «Прилечу в россию, будет праздник»: судьба жертв исполнителей из ансамбля Александрова»

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Лица погибших в аварии Ту-154 в списке жертв составляет 92 человек

86 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.