Рекорд России лотерейному выигрышу: получит ли повезет их миллионы

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Кaкoй нaлoг нужнo плaтить нa удaчу?

— В этoм случae пoдxoд нaлoгoвыx oргaнoв прeдпoлaгaeт двoйнoй: eсли этo oбычнaя лoтeрeя, тo вы дoлжны плaтить в рaзмeрe 13%, т.этo. обычный подоходный налог. Если розыгрыш состоится в рамках какой-то кампании, налог будет 35%.

— Все равно остается приличная сумма, и человек станет «один доллар» миллионер.

— Да, минус 13% еще остается сумма около 300 миллионов. В первые строчки рейтинга «Форбс», конечно, этот капитал не войдет, но даже если тратить по миллиону рублей в месяц, то такой человек будет комфортно существовать только в одной 300 месяцев. Это, в 25 лет человек сможет тратить по миллиону в месяц и ни о чем не думать. Мы прекрасно понимаем, что это очень большая сумма, не только для нашей страны, но и в мире, чтобы не только комфортно существовать, но и позволить себе все, что только захотите.

— Если он достаточно зрелый человек, то это уж, конечно, никогда больше не придется беспокоиться о том, как заработать.

— К сожалению, мировая практика знает, что деньги, которые пришли в результате выигрыша в лотерею, особенно для людей богатых, часто действуют деструктивного. Это означает, что разрушают жизни тех людей. Остается надеяться, что эта ситуация станет редкими исключениями, и человек может правильно распоряжаться прибылью.

— Как?

— Например, мозг вложить их в недвижимость, чтобы получать доход от аренды. Или положить на счет в рублях в банк и получить определенный доход. Если, конечно, вкладчик не боится того, что может произойти колебания национальной валюты. Ну, если он хочет получить более значительную прибыль, я рекомендую доверять профессиональным игрокам в различных банках — есть люди, которые профессионально занимаются помощью при использовании инвестиций. Но какая-то часть этого выигрыша, вам придется потратить на благотворительность и какие-то добрые дела. Мы хорошо понимаем, что деньги Господь Бог дает нам для какой-то цели, и было бы правильно какой-то части, чтобы их потратить на что-то хорошее.

— Новость о записи заработать прозвучала сейчас по всей стране. Как этот человек может быть подвержен опасности? Как сохранить свои деньги, может, и себя?

— Мой совет один — не снимать деньги со счета. А если все же нужны деньги, снимать только ту сумму, которая требуется небольшая потеря, потому что большая часть крупных приобретений в настоящее время возможно оплата безналичных платежей. Если деньги будут храниться на счете в банке, человек не подвергается риску быть ограбленным.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Торгового дома «Столото», «21 мая 2017 года, один из участников «Гослото «6 из 45″ судьба преподнесла удивительный подарок. Житель города Сочи стал обладателем самого крупного суперприза за всю историю российских лотерей. Размер прибыли 364,686 один миллион рублей! Рекорд упал на 2943-й тираж» .

Как поясняют в компании, повезло владельцу счастливчику принесла комбинация чисел: 11, 44, 26, 3, 22, 34. До этого рекорд был признан житель Новосибирска, который год с небольшим назад выиграл 358 миллионов рублей. Согласно статистическим данным государственной лотереи, на которую ссылается компания, каждый день в лотерею, заработать более 100 тысяч россиян, а один раз в неделю, 15 человек становятся миллионерами.

Имя победителя-рекорд не известно. Как вы намерены распоряжаться прибыли тоже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.