Радионяня XXI века: студенты напичкают новомодных шпионских приборов

В пoмoщь рoдитeлям: брaслeт для зaключeннoгo зa пaртoй…

— Мы нeсeм чaсики-брaслeт сo встрoeнным трeкeрoм (устрoйствo, oтслeживaющee движeния), — гoвoрит мaть трeтьeклaссницы. — Бeз ниx ужe труднo прeдстaвить, чeрeз нeдeлю, кoгдa я нa рaбoтe, a рeбeнoк сaм пoлучaeт oт шкoлы. Чтoбы пoзвoнить дaлeкo нe всeгдa пoлучaeтся.

Чaсы-брaслeт стaвят свoиx детей на руках, а на телефон родителя ставится специальная программа. И когда ребенок не в глаза, мама и папа могут в любой момент посмотреть геолокацию ребенок, через приложение на телефоне. Еще часикам может незаметно, чтобы звонить и слушать, чем работать ребенок.

По словам родителей, подобные суп встраивать и в кулончики (для девочек), в кроватку, в рюкзаке и даже пуговицы! Некоторые из них позволяют даже подключиться через компьютер к встроенной в устройство микрокамере и увидеть своими глазами, чем ребенок занят.

Если ребенок вдруг снимает часы или кулон, родители сразу же приходит уведомление. Гаджет может совершать голосовые звонки и сами отвечать на них, что в памяти гаджета были введены телефонные номера родителей.

— Наш устройство пишет газета движение, гордый папа восьмиклассника. Пришлось на это пойти после того, как мы узнали, что едва ли не весь прошлый год наш сын чит. Женщина, или я подвозили его утром до школы, он махал нам ручкой, а затем заворачивал за угол, и зашел в ближайший торговый центр, где весь день играет в компьютерные игры. Сын не знает, что он несет это что-то с собой, так что мы с женой ведем себя очень осторожно. Но жить гораздо спокойнее!

— Отслеживания лица без его согласия запрещено законодательством РОССИЙСКОЙ федерации, — предупреждает юрист Александр Анкудинов. — Так что ребенок должен знать, что несет с собой такое устройство. Для оправдания подобных родительских действий в глазах закона будет достаточно устного согласия чад или хорошие аргументы для угрожающей ему опасности. А учитывая особенности дорожного движения в мегаполисе и уровень преступности, такая опасность всегда есть, если несовершеннолетний перемещается по городу, без сопровождения взрослых.

Технологии опекают детей в школу и домой, пока родители находятся на работе. Например, будильник со встроенной камерой и хронометром подглядывает, чем ребенок занят в своей комнате — честно делает уроки или валяет дурака. А встроенная в компьютер программа чад сообщает родителям, какие приложения потомок начал, которое ищут в Интернете и с кем переписывается в социальных сетях и электронной почте. Самый простой из шпионских гаджетов стоит от 3000, а самый дорогой — около 40 тысяч. За некоторые нужно платить ежемесячную абонентскую плату, как за телефон.

Правда, и детей в наш просвещенный век не является ошибкой. Некоторые из них, оказывается, хорошо осведомлены, которые ходят под колпаком родителей, но храня т наивно:

— О, предки, эти забавные! — умиляется молодой программист из 8-го класса по имени Антон. — Вы подарили мне дорогая ручка крутой бренд и радоваться, что я с ней не расстаюсь! К каждой подглядывающей и подслушивающей штучке, которую можно купить, продать и блокировки — два раза дешевле, чем сама штучка. Ставит на отслеживание вас гаджет — и что-то в наших предков, о том, что ты ведешь себя идеально, и вы совершенно свободно!

На помощь самих детей: вместо доброй Мэри Поппинс

«Хороший педагог», как правило, показывает, что повседневные обязанности можно выполнять с легкостью и даже получить от них удовольствие. Такую креативную «Мэри Поппинс», превращающую скучной обязанности в увлекательную игру, сегодня также заменили суп. Например, наручные часы-шпаргалка, которые могут самостоятельно небольшой страницы, а если блокируются одним нажатием превращается в безвредный циферблат.

— Некоторые говорят, что это обман преподавателей на экзамен и себя, но мы с мужем считаем, что электронные шпаргалки, а, наоборот, помогают закреплять материал, — говорит мама 11-классника. — Так что, сын еще раз и ничего не пробежит материал глазами, скучно, а для проверки на «шпионских кусок», сто раз пробежит. И хочешь не хочешь, а зрительная память схватывает материал.

Есть и приборы, которые делают «честно» поглощение материала. Например, электронный глобус, который отвечает на вопросы, и тест студентом. Общаться с ним с помощью интерактивной ручки-указки. Умный глобус подключается к компьютеру, в комплекте с ним продаются интерактивная карта, стоимостью радость молодого географа 11 тысяч рублей. Развивать настойчивость и мелкой моторики помогут 3D-ручка с наполнителем из жидкого быстросохнущего пластика. Нарисовав или распечатав изображение, и закрасив ее, эту ручку, ребенок может снять с листа объемную фигуру. Удовольствие быть скульптором на сумму от 5 тысяч рублей.

Полезным приобретением родителей считают школу рюкзак с встроенной батареей, от которой один ученик может в любое время, чтобы подзарядить телефон или планшет. Батареи заряжать дома, но есть и модели на солнечных батареях. Цена на оборудование — от 8000 рублей. Иногда рюкзаки оснащены электронный корректор осанки.

— У нас есть электронный корректор осанки, — говорит мама второклассника. — В эту штучку в виде небольшой видео сделаны настройки, и он крепится к задней части рюкзака, для одежды или клеится прямо на спину. И как только сын сутулится, сообщил ему об этом вибрации. Стоит 4000 рублей, а пользы на миллион!

Вы Спите школы, не работает с летающим будильник с пропеллером: он звонит и сразу улетает. Упрямый прибор не замолчит, пока не встанешь с кровати и не поймаешь его. Есть и будильники на колесах, которые трезвонят, ездили по всей квартире. Цена дисциплины — от 1000 рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.