Пятый участник гонок на «Гелендвагене» нашел способ избежать наказания

фoтo: pixabay.com

Нaпoмним, чтo сaм инцидeнт прoизoшeл в мae 2016 гoдa. Тoгдa кoмпaния мoлoдыx людeй, срeди кoтoрыx сын вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслан и бывшая ранее в смертельной мясорубке АВАРИИ Мара Catherina, организует соревнования с представителями органов правопорядка. При этом водитель и пассажиры иномарки вели прямую трансляцию своих бесчинств, посмеиваясь и одновременно, чтобы злоумышленник пытался догнать и остановить их, гаишников.

Когда блюстители закона все же притормозили лихачей, один из них удалось скрыться. В то время как его друзья, обвинен в статье 319 уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации «Оскорбление представителя власти», отдувались в зале суда, получения штрафов и часы исправительных работ, мужчина скрывался у своих родственников на Северном Кавказе.

Тем не менее, его местонахождение до сих пор стало известно полиции. Стражи порядка нагрянули по указанному адресу, но самого фигуранта там не нашли. Но мы говорили с родственниками и сумели убедить серьезно интервью с молодым человеком, на предмет его явки с повинной. Метод возымел действие: «гонщик» прибыл в столицу уже на следующий день и пошел прямо в полицию. После дачи показаний отпустили его под подписку о гарантии.

Комментарий адвоката, г-н Павел: «чтобы быть точным, при явка от пожаров подразумевает раскаяние лица в совершенном им преступлении. И в традиционном смысле, это означает две вещи: или правоохранительные органы не знают, кто совершил преступление, а преступник сам приходит с добровольным признанием вины, или человек не подозревал, что его ищет и приходит, чтобы облегчить душу. Я подозреваю, что именно по второму сценарию и украшен визита в полицию, последний участник гонки. Явка пожаров, безусловно, способствует смягчению наказания. И если молодого человека за его деяния не ставится в итоге статья была более серьезной, 139-й статье, он может либо вообще избежать наказания, или ограничить хорошо. В моей практике были и такие случаи».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.