«Пьяный мальчик» не разделяют на: возмутительное дело может поссорить силовиков

фoтo: Пaвeл Кузьмичeв

Пoслe сeрии публикaций в СМИ, кoтoрыe вызвaли сeрьeзный рeзoнaнс в oбщeствe, к дeлу o гибeли пoд кoлeсaми aвтoмoбиля 6-летний ребенок, в крови которого эксперты утверждали, что обнаружили 2,7 промилле алкоголя, подключилось Главное следственное управление СКР по Московской области. Детективы состоялся разговор с отцом ребенка. На основе имевшейся информации, а также данных, полученных от отца, СКР Московской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность». В тот же день, на допрос были вызваны горе-эксперты, которые нашли смертельную дозу алкоголя в крови ребенка.

Между тем, в МВД заявили, что судебно-медицинская экспертиза ДТП, была проведена бюро, которые не имеют в структуре отдел.

— В связи с появлением в СМИ информации о якобы участии сотрудников полиции в фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по этому уголовному делу на министерство ВНУТРЕННИХ дел обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством в области бюро судебно-медицинской экспертизы, не входят в структуру министерства. В соответствии с УПК РОССИЙСКОЙ федерации в компетентности следователей и дознавателей органов внутренних дел, включает в себя только принятия решения о назначении судебно-медицинской экспертизы, — сообщила 16 июня, официальный представитель отдела Ирина Волк.

Читайте в материале: «Мизулина назвала ИНЦИДЕНТ с «пьяный» ребенок полнейшим беспределом и смешно»

В настоящее время решается вопрос, кто еще займется расследованием самых смертельных АВАРИЙ — Следственный комитет, или министерство ВНУТРЕННИХ дел, сотрудников которого обвиняют в некомпетентности.

До сих пор официальное расследование этого дела занимается МВД. Расследования в управление МВД «Балашихинское», после получения результатов автотехнической судебной экспертизы в отношении 31-летней Ольги Алисовой, управлявшей автомобилем, преследовали по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, участвующих по неосторожности смерть человека». В отношении женщины была избрана мера пресечения в виде подписки о гарантии.

Тем не менее, не исключено, что ситуация может измениться. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил СУ СКР по Московской области ходатайствовать о передаче в свое производство уголовного дела. Кроме того, очевидно, что руководитель этого ведомства не намерен выйти.

— В случае отказа надзорного ведомства на региональном уровне в удовлетворении ходатайства вопрос о передаче уголовного дела будет решаться с руководством Генеральной прокуратуры РОССИЙСКОЙ федерации, — сообщили в СКР.

Читайте в материале: «Отец «пьяного» ребенка, погибшего в АВАРИИ, говорит, кошмар»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.