Пытки в Украине, которые говорят об издевательствах над «российской диверсанткой»

фoтo: pixabay.com

Трexкрaтнaя чeмпиoнкa пo тxeквaндo Дaрья Мaстикaшeвa прeврaтился в «рoссийскoй тeррoристку» пoчти случaйнo. Пoслe тoгo, кaк в aвгустe этoгo гoдa oнa съeздилa в гoсти к свoeй мaтeри, oнa живeт в Днeпрoдзeржинскe, чтoбы пoмoчь сoбрaть в шкoлу 10-лeтний сын. Тaм ктo-тo прикaзу пoxитили прeдстaвитeли «Прaвoгo сeктoрa» (oргaнизaция, зaпрeщeннaя в Рoссии), пытaли, издeвaлись, кaк xoтeли. A пoтoм, избитую, «пeрeдaны» в службe бeзoпaснoсти Укрaины.

Сaмa Дaшa вoт уже два года есть разрешение на проживание в России, но и перевезти сюда родных, пока так и не удалось. Но сама Даша замужем за Сергей Соколов. Он человек в определенных кругах очень известен, после того, как во главе службы безопасности Бориса Березовского, а даже и сейчас участвует в поиске и реализации сенсационная информация.

Сергей говорит: в том, что Дашу арестовали, есть и его доля вины. Просто до нее было легче добраться. Сам Соколов в настоящее время один из свидетелей на российском расследование убийства бывшего депутата Дениса Вороненкова, расстрелянного в Киеве в марте этого года. Сергей уже дал следствию все добытые им компрометирующие материалы о предполагаемых заказчиков и исполнителей этого убийства — членов днепропетровской организованных преступных групп, а также верхушки украинской власти и известного олигарха Игоря Коломойского.

СБУ уже официально объявила о том, что является украинским гражданином Дарья Мастикашева продалась России и планирует саботаж — только почему-то по очень запутанной схеме, взрывы, которые должны были произойти на территории рф руками украинских воинов. «Основная новинка российских спецслужб — с помощью темно-участников АТО, для прикрытия своих операций», — категоричен глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По данным Грицака, Дарья Мастикашева вербовала украинцев, для тех, банкротства в Москве, организовал там теракты, а затем специально сдаться в ФСБ, в обмен на Незалежную.

Новая встреча в Минске, которая состоится буквально на днях, сделал возможным, чтобы, наконец, согласиться на обмен военнопленными и политзаключенными между Киевом, Луганском и Донецком.

Одно из названий этого длинного списка — как раз Дашина. Дарья не будет молчать о том, что происходит, через адвоката передает ее воли фото из ТЮРЬМЫ со следами запрещенных во всем мире пытки, и она готова рассказать, кто именно принимал участие в похищении, и как эти люди связаны с украинскими спецслужбами.

«Очевидно, что допустить этого в СБУ не может. В конце концов, это означает, что в Украине не соблюдают никаких международных конвенций и, в общем, делают, что хотят, не только с моей Дашей — все», — говорит мужчина, Сергей Соколов. Дарью Мастикашеву пришлось заставить молчать. И раньше, чем он, чтобы дать свидетельские показания.

Способов два — или физической ликвидации, что довольно трудно, так как публикации в СМИ, наши и даже украинских, о Даше выходит последнее время неоднократно, и списать все на банальное самоубийство не собирался. Второй вариант — объявить его сумасшедшим, отправить на принудительную экспертизу в психиатрической больнице, а там, чтобы сделать все возможное, чтобы она никогда бы не начала говорить… психиатры, как известно, есть куча способов для достижения такого эффекта.

«24-го ноября, это пятница, сотрудники СБУ вывезли Дашу из ТЮРЬМЫ якобы для того, чтобы доставить в суд, где наблюдается наш призыв. Но до суда так и не доехала… Его обманным путем переправили в Днепропетровскую клиническую психиатрическую больницу и насильно помещен в филиал №15. Без соответствующего решения суда они просто не имели права сделать это, — не может остановить эмоции Сергею Соколову. — Ее адвокаты, как правило, сообщают, что процесс переносится. Никто ничего не знал. Все личные вещи женщины остались в камере следственного изолятора. Но уже вечер администрация ТЮРЬМЫ аннулировала свою карту, содержащую».

Защитники Даше в выходные дни не допустили тоже. Причиной незаконной госпитализации никто им не объяснил. Известно лишь, что девушка находится в поднадзорной палате, и что к ней применяется активная медикаментозная терапия.

Сульфазин, или «сера»? Одна инъекция — и дикая боль в течение 2-3 дней, забрать конечностей, лихорадка до сорока градусов, очень хотят пить. Но воды не дают. Так рассказывают об этом опыте, наркоманы, которые убивают этот препарат в силу. «Это можно считать обычной пытки, чтобы сломить сопротивление человеческой воли. Еще может применяться подкожно газообразный кислород. Его толстой иглой вводят в ногу или плечо, — поведал «МК» о ужасах карательной психиатрии одного из медицинских работников. — Ощущение, что сдирают кожу. Иногда применяется к тем же наркоманам как средство устрашения., как правило, сама процедура длится не более 2-3 минут, потому что дольше не выдержать ни жертвы, ни сами врачи».

Еще против непокорной пациентки может с успехом применять галоперидол или аминазин, трифтазин, стелазин. Неделю на ударных дозах, после чего приходит нейролептический шок. После нескольких месяцев гарантирована полная потеря рассудка.

«Причина в том, что эсбэушники, ничего не бояться, поместили Дашу в этот ад, очень просто — теперь они станут вышибать чистосердечное признание, что Дарья глазок в Москве, и одновременно превратится в овощ, настоящая невменяемую, чтобы нигде и никогда она не смогла рассказать о том, кто ее мучил, свидетельствуют против этих мерзавцев в будущем Нюрнберге, который, я уверен, что рано или поздно состоится», — говорит Сергей Соколов.

Он говорит, что есть только несколько дней, чтобы вытащить Дашу из психиатрической больницы относительно нетронутыми — если трудно поставить вопрос о применении на Украине запрещены пытки и использование карательной психиатрии очередной Минск. То есть уже в эту среду.

Комментарий Мария БАСТ, председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека:

— Материалы о россии, в Украине, мы собираем и определить на 2013 год. Все жалобы и мнения были проанализированы экспертами на степень надежности и достоверности, получить объективную оценку независимых экспертов. Данных нами были еще раз проверить, они получили свое подтверждение как из граждан, которые находятся на территории Украины в тюрьмах и под стражей, их родственников, так и от жертв, которые остались на свободе, а также беженцев, сумевших пересечь границу и в буквальном смысле спасти жизнь себе и детям. На основании полученной информации мы пришли к объективным выводам, что украинские власти создали все условия для нарушения им норм международного гуманитарного права, способствовали массовое нарушение прав и свобод человека. Вместе с тем, следует обратить внимание, что в Международной конвенции для защиты всех лиц от насильственных исчезновений 2006 года. не ратифицирована в Украине в настоящее время.

В 2011 году на основании имеющейся у них информации украинских наблюдателей заявил, что в Украине каждые 40 минут, подвергается пыткам человека.

Следует отметить, что отчет, подготовленный нашими специалистами, был принят Комитетом ООН против пыток в марте 2016 года, и в рамках данной информации была организована специальная комиссия ООН, которая во время поездки в Украину в мае 2016 года. получить подтверждения указанных в сообщении фактов пыток, в том числе содержание людей в секретных тюрьмах.

Очевидно, это политика государства. У меня есть много вопросов к убийству Павла Шеремета. Или тот же Олесь Бузина. Юридически смертная казнь была отменена, привлекать к уголовной ответственности является слишком проблематичным, возникает соблазн другой вид удаления нежелательной фигурой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.