Позоримся перед всем миром: Макаревич раскритиковал памятник оружейнику Калашникову

Мaкaрeвич нaписaл нa свoeй стрaницe в Facebook, чтo устaнoвкa пaмятникa Кaлaшникoву – вовсе не повод для гордости, потому что из его оружия были убиты миллионы человек. Кроме того, считает исполнитель, автомат «Калашникова» никогда по-настоящему не был использован для защиты страны, поскольку был создан после окончания второй Мировой войны.

Но особенно сильно художник – выпускник МАРХИ, художник и архитектор по образованию расстроил внешний вид изваяния. По его словам, даже в советские времена «этот образ» не был худсовет.

«Почему такая бездарная, уродливая скульптура?» — обиженный Макаревич. Исполнитель утверждает, что памятник не только уродует облик Москвы, но и позорит его жителей перед всем миром.

Напомним, что памятник был официально открыт 19 сентября в парке на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская. Автором скульптуры выступил народный художник РОССИЙСКОЙ федерации Салават Елена. На фоне памятника обозначены на рисунке земного шара, и образ св. Георгия Победоносца, как символ сохранения мира и победы над силами зла».

На церемонии открытия памятника министр культуры РОССИИ Владимир Мединский заявил, что «Калашников» воплощал лучшие черты русского народа, а разработанный им машина стала своего рода культурным брендом России, передает РИА Новости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.