На поиск сбежавшего из колумбийских повстанцев россиян привлечь индейцев

фoтo: pixabay.com

Гeрoй в этoй истoрии извeстнo нeмнoгo. Aрсeну Вoскaняну сoрoк лeт. Прeждe чeм oтпрaвиться в Кoлумбии для лягушeк, oн чeрный вoдитeль в Мoсквe. В Южнoй Aмeрикe oн прибыл oсeнью 2016 гoдa. Прaвдa в тoм, чтo нa кoнсульский учeт нe стaл. Мoжeт быть, пoэтoму для захвата соотечественника боевиками сотрудники посольства узнали из местной прессы. В ноябре того же года мужчина в джунглях поймали боевиков колумбийской леворадикальной организации Армии для национального освобождения.

Как рассказали «МК» в посольстве, где захватили Восканяна, достаточно дикие. , Которые пытаются обойти их стороной.

— Это удаленные малонаселенные районы, в которых сильно присутствие незаконных вооруженных формирований различного типа, — рассказал «МК» пресс-секретарь посольства РОССИЙСКОЙ федерации в республике Колумбии Денис Хромов. — В одной местности человек пошел на свой страх и риск. В конце концов, он был похищен в одной из групп, которая входит в Армии для национального освобождения. Как правило, они похищают людей ради выкупа. У них это обычная практика.

— Для освобождения Арсена Восканяна также требовали деньги?

— Мы такой информацией не располагаем.

Известно, что боевики готовы передать мужу представителями Красного Креста. Но в то время как участники группировки были привезены приключения место для обмена, он выбрал машины, один из охранников, ранил пятерых охранников, а затем убежал в джунгли. При этом он сам был ранен.

Все произошло еще 19 апреля в районе Шоколада.

— Большую часть этой местности представляет собой малопроходимые джунгли. Для выживания и передвижения человека это довольно сложный район, — сказал представитель посольства.

— Но в этом районе есть поселения, где Мышьяк можно спрятаться, чтобы попросить помощи, он был ранен?

— Плотность населения в этих местах, достаточно небольшой. Но всех городах, конечно, есть. В настоящее время его ищут представители власти, для этих целей даже привлекают местное население из числа индейцев. Мы также следим за ситуацией.

— Это первый случай такой с русскими?

— В моей памяти, да.

— Родственники Восканяна связывались с вами?

— Да, нам позвонил его брат. Подробности разговора я не могу сообщить.

Что это за лягушки, которые россиянин решил рисковать своей жизнью в джунглях Колумбии, в посольстве также трудно ответить. Но в местной прессе этот вид земноводных называется «золотой лягушки» — «золотая лягушка». Утверждает, что цена для одного человека на черном рынке может достигать 1500 евро. И все это благодаря роковой токсину, который производит животное. Яд этот, например, такие как используются для производства обезболивающих.

Тем не менее, специалисты, занимающиеся разведением лягушек, история контрабанды уникальных животных из-за ядовитых считают велосипед. Ну, или полуправдой.

— Во-первых, называется «golden tree» в мире террариумистики, как правило, подразумевается, ужасный листолаз довольно распространенная лягушка, цена которой не поднимается выше 50-70 долларов. И он так стоит человек с документами, выращенных на ферме. Понятно, что за такие деньги никто не будет ходить в джунгли Колумбии, — объяснил «МК» зоолог отдела мелких млекопитающих Московского зоопарка Александр Путин.

Да, и яд из живых людей во имя фармнужд уже давно не возвращается.

— Представьте себе, все ядовитые лягушки, как правило, небольшие — размером с фалангу пальца. Извлечь из нее много яда не получится. Кроме того, на выходе вы получите не чистый «продукт», а смесь различных веществ. Необходимо выделять активный ингредиент, очистить его. Гораздо проще, зная структуру, синтезируют в лаборатории. Что сейчас успешно и делают. Да, действительно в конце 70-х годов в небольшой экзотической лягушечке нашли целый класс неизвестных науке обезболивающие. Но эти вещи уже давно был синтезирован химическим путем.

— Это уже ловлю лягушек в джунглях никто не промышляет?

— Почему? Например, в той же местности, где вы поймали этого человека, находится несколько редких видов, как, например, поперечно-полосатая лягушка. За нее коллекционеры из Европы и США готовы дать от 50 до 3000 долларов в зависимости от цвета и окраса. Между прочим, это совсем небольшой динозавр, который у меня на ногте большого пальца. Можно предположить, что он охотиться на них.

— А это уж уникальные лягушки в этих местах не найти?

— Считается, что в 300 км на север, в Панаме, живет пестрый ателоп — вымерший в дикой природе вид. Теперь их осталось всего 30 людей, которые живут в национальном парке. Можно предположить, что где-то уже глубоко в джунглях они еще существуют. Но, конечно, чтобы пойти на охоту за ними — безумие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.