Наш бизнес-строить и жить помогает!

Дoкaзaтeльствoм aктивнoсти бизнeсa в сoциaльнoй сфeрe являeтся тoт фaкт, чтo из дeвяти нoминaций нa сaмыx прeстижныx для рoссийскиx кoрпoрaций приз сeмь тaк или инaчe связaны с сoциaльнoй тeмoй. Срeди тex, кoтoрыe были в aвaнгaрдe рeшeния сoциaльныx прoблeм, кaк стoлпы рoссийскoгo бизнeсa, тaкиe кaк СУЭК, Норильский никель, Северсталь, АФК Система, Русгидро и другие.

Возьмем в качестве примера Сибирскую угольной энергетической компании (СУЭК) — один из признанных лидеров в отношении корпоративной социальной ответственности и благотворительности. Это одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Вверх, переработки, транспортных и сервисных предприятий угольной компании расположены в восьми регионах России. На ее предприятиях работают более 33 500 человек. Только в 2016 году. компания реализовала более 150 социально значимых проектов, послав для этой цели более 1 миллиарда рублей. Основатель и главный акционер компании Андрей Гейко решил, что платформа социальной политики должны быть всесторонне улучшить качество жизни в регионах, где расположены предприятия компании.

Программы, реализуемые компанией, нацелены на улучшение жизни населения в таких важных областях, как образование, здравоохранение, благоустройство и развитие инфраструктуры, организация досуга жителей, в реализации творческого и культурного потенциала, создание условий для занятий спортом и здорового образа жизни. Большое внимание компания уделяет и развитию социальной и экономической активности населения, возможности для самореализации, повышения местного самоуправления.

Понятно, что для высокого качества жизни потребуется хорошая экология и доступное жилье с развитой системой коммунальных услуг — это также входит в сферу забот крупнейших российских компаний. Ну и беззащитных слоев населения, которые нуждаются в особой поддержке, компании предлагают специальные программы для благотворительных организаций.

Программ множество. Так что, я СУЭК это и «Трудовые отряды», которые осуществляют работу студентов во время праздников, чтобы украсить города и села, — эта программа получила широкий отклик в молодежной среде, в трудовых отрядах приняли участие десятки тысяч учащихся средних школ из разных регионов. Это и «Комфортных условиях», которая конкурс среди жителей отбора проектов по благоустройству, и «Школа социального предпринимательства», направленной на создание предприятий малого и среднего бизнеса в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, развития молодежи, бытовые услуги, и многие другие.

Активная деятельность, направленная на социальное развитие регионов, в предыдущие годы компания неоднократно получала премии «Лидеры российского бизнеса» — за вклад в решение социальных проблем территорий, о высокой социальной ответственности бизнеса социальные программы для поддержки семей. В этом году к ним добавилась еще одна — «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития».

14 марта почетную награду Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин вручил заместитель Генерального директора ОАО «СУЭК» Сергею Григорьеву.

В целом премия «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность», показал, насколько серьезно крупные компании относятся к социальной сфере. Одновременно с угольщиками были отмечены и другие «зубры»: Норильский никель — экологической ответственности, Северстали — на межсекторное партнерство в решении социальных проблем территорий, Севмаш в Архангельской области — для развития кадрового потенциала. Всего два десятка компаний удостоены Премии.Все это вселяет надежду на самое дуги и хорошее будущее не только бизнеса, но и всего общества.

В разговоре с журналистами Сергей Григорьев подчеркнул: «Современный крупный российский бизнес отличают такие характеристики, как курс на постоянное развитие, вместе с экономикой страны, активное участие в социальном развитии, активное взаимодействие с обществом и высокой участие в решении многих социально-экономических вопросов. То есть, то, что это понятие «ответственности». Для нас, как лидера угольной отрасли страны, основные налогоплательщиком, работодателем, гарантом экономического развития и социальной стабильности почти десяти российских субъектов федерации, одним из стратегических приоритетов-это всестороннее развитие регионов нашего присутствия, улучшения качества жизни на наших территориях. Это является важным фактором для долгосрочного гармоничного развития и компании, и в наших регионах. Мы очень рады, что наша деятельность в области устойчивого развития находит высокую оценку и поддержку!»

Таким образом, крупнейшие российские компании не на словах, а на самом деле постоянно подтверждают свою верность свой постулат: «Совместной ответственности перед обществом и мире». Компания стремится оказывать положительное влияние на мир вокруг нас в самых разных формах. Ответственно подходят к свои социальные и экологические обязательства, и придерживаться наилучшей практики в области устойчивого развития. А также оказывают значительную поддержку городов и регионов, в которых расположены их предприятия. Взаимодействие с местными органами власти, неправительственных и бизнес-организаций, направленные в долгосрочной перспективе и на основе общности интересов и задач. А это означает, что идет уверенно движется в направлении главной цели нашего государства — постоянно улучшать уровень жизни людей и благосостояние общества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.