Муж, бывший солист «Иванушек» Олега яковлева с церемонии прощания проводить под рукой

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Мeстo и врeмя для рaсстaвaния с экс-сoлистoм «Ивaнушeк» oпoвeстили зaрaнee. 12.00, Трoeкурoвскoe клaдбищe, дoм-нeкрoпoль. В нaзнaчeнный чaс нaчaл пoдтягивaться нaрoд. Пaркoвкa зaпoлнeнa «Мeрсeдeсaми», «Лeксусaми», BMW. Из дoрoгиx нaпрaвлeний выxoдили дaмы нa высoкиx кaблукax и кoрoткиe юбки, с улoжeны лoкoнaми, мужчины в стрoгиx чeрныx кoстюмax. Зeмнaя трaурa вo всeй крaсe.

Пeрвым из звeзд прибыл бывший сoлист группы «Блeстящиe» Ксeния Нoвикoвa. Oглядывaлaсь. Спрaшивaeт. Eгo, нe нaйти.

В oжидaнии кoллeг сoглaсился oбщaться с журнaлистaми.

— Oлeжeк, xoрoшим, свeтлым чeлoвeчкoм, — нaчaлa пeвицa. – Пoслeдний рaз мы видeлись с ним oкoлo трex мeсяцeв нaзaд, нa oднoй прeзeнтaции. Прaвдa, пoчти нe oбщaeмся. Нeскoлькo слoв пeрeкинулись и рaзoшлись. Я знaю, чтo oн рaбoтaeт в рeжимe нoн-стoп, тaк рaсскaзывaют. Нaкaнунe eгo смeрти я сoзвaнивaлaсь с eгo грaждaнскoй жeнoй. Мы знaли, чтo долго ему осталось, но отогнать от себя эти мысли. О том, что не стало, мне сообщили журналисты. Я с ним, честно говорю, за последние 10 лет почти и не общалась. Каждый имеет свою собственную жизнь. У меня есть семья, дети, я не часто выбираюсь на светских вечеринках.

Журналистов выключить камеры.

В это время остановился солист «Иванушек» Андрей Григорьев-Апполонов в компании девушек и молодых людей. Прежде артист сразу же выстроилась охрана. В руках музыкант держал пышный букет из пионов. Для журналиста не реагирует.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Прощание с экс-солистом «Иванушек» Олегом Яковлевым пришли «звезды»

29 фото

Вскоре Григорьев-Апполонов с группой в поддержку выдвинулся в зале для прощания. В это время шаги некрополя собрались порядка пятидесяти болельщиков Яковлева: — молодые люди, люди с ограниченными возможностями, женщин старше сорока. В принципе, общество имеет возрастной. В печали немного. Большинство – в спортивных шортах, кто-то футболка с изображением Парижа, в руки – увядших хризантем. Первый удар-это не все. Плакать и вовсе единицы. Ощущение было странным. Кажется, что люди собрались в ближайшее время полюбопытствовать и поглазеть на звезды, чем, чтобы проститься с музыкантом.

В зал прощания первые пропустили коллеги Посла на сцене. Их немного – солист «Иванушек» Андрей Григорьев Апполонов, Кирилл Андреев с женой и сыном, продюсера группы, Игоря Галушко, певица Катя Лель, телеведущий Александр Олейников.

Под занавес появилась Анна Семенович.

— Звезды, может быть, вы через vip-вход пускать? Или я с все стремятся, певица и бросил взгляд на столпившихся поклонников.

Прощание с Олегом Яковлевым состоится за закрытыми дверями. Пропустил только друзей и близких знакомых умерших.

— Мы родственники, можно пройти? – умоляли охрану пожилая женщина с мужчиной.

В этом случае охрана приглашает ответственного за мероприятие. Девушка, не вдавалась в подробности, с какой стороны Яковлеву этих родственников, молча дал команду «вперед». Извинялась, как могла: «Мы понятия не имеем, кто является родственником. Заранее нам, в конце концов, не оповещали».

Между тем, среди поклонников Яковлева росло возмущение: «Какие другие родственники? При Олежика никто не остался».

— Мы с Олегом много общались, — говорит одна из поклонниц. — Я знаю, она давно умерла сестра от рака, мама тоже не стала. Отца, он вообще никогда не знал. А как его племянники живут в Алтае, они не в состоянии летать. Не получать при них. Так что, кровных родственников из Яквлева, считай, нет. Кто эти люди?

В толпе поклонников велись разговоры о том, кто когда-либо видел яковлева в последний путь, и как его запомнил.

— Я недавно видел его. После очередного мероприятия столкнуться с ним на улице. На нем был огромный слой косметики, лицо не разглядишь. Если замаскировал болезни. Но даже сквозь грим было видно, что с ним что-то не то, — вздыхала полной женщиной 40 лет. – А вот и моя подруга не смогла прийти сюда. Она, как услышала о смерти Олежика, так в себя до сих пор прийти не может. В истерике третий день. Почему нас не внутри, не проходит к могиле?

— А видели, как на меня Рыжий смотрел? – защебетала девушка. – Конечно, он меня узнал. Я в конечном итоге ни один концерт не пропустил. Я бы ему один вопрос задал: «вы все, бросили Яковлева?» Мне Известно, что Олег почти десять дней, не вставал с постели. Со спиной, что что-то произошло с ним, и он шел, уже не было. Говорят, в почках, он уже отказался.

Недовольство среди болельщиков выросло.

— В 12.00 все начнется для вас, — кинул охранник. – Имейте уважение. Близкие не ходят видеть в зале посторонних.

Двое мужчин из фанатской тусовки прильнули к стеклу, пытаясь разглядеть, что происходит в зале прощания.

— Золотой к могиле подошел. Стоит. Что-то говорит. Не слышит, — транслировал один. – Эй, Кирилл стоит. Никто не плачет. Все спокойно.

Точно в назначенное время охранник дал команду: «быстро Проходит. Никто не задерживается у гроба. Друзья покойного не приближается. Быстро пошли, положили цветы и вышел. Видео и фото строго запрещено. Пожалуйста, не зеваками».

Любителей пропустить по 15 человек. Все, как по команде, вместе возлагали цветы, как связаны с могилой и быстро выбегали на улицу. Все занимает не более двух минут. О порядке после десятка охранников.

Слева от гроба сидели-стояли близкие и друзья Яковлева. Гражданская супруга – в огромных темных очках, в кепке, надвинутой на глаза, куртка с капюшоном, сверху накинула плед. В зале было душно. Но девушка вздрогнула. Может быть, она была единственной из всех, кто осознает тяжесть от потери.

После церемонии прощания, двери в траурный зал снова заперли.

— Отпевание сейчас начнется, — проинформировал охранник. – Странно, почему нас в таком количестве сюда согнали. Меня, например, в срочном порядке с соседнего, Кунцевского кладбища сюда вызвали. Объявил: «Народ будет полным, вы должны следить за порядком». Мы приехали, а здесь никого. Кого держать?

Отпевание длиться 40 минут. Затем представители шоу-бизнеса, с сопровождением, и вышли на улицу. Перекур. Матвеенко и Григорьев-Апполонов держаться вместе. Курили, о чем-то, что говорили. Кирилл стоял поодаль с близкими и друзьями. Со стороны может показаться, что люди собрались просто поговорить с ним. Ни слез, ни истерик, я не заметил. День Траура выдавали только черные одежды.

Вскоре все начали целоваться, подбадривать друг друга, улыбаться и разогнать. «Увидимся»,»Ну что, до следующей недели. А мне в ближайшие дни не выбраться», «я Рад был встречи», «Я побежала, а то и так остановился прилично» — раздавалось со всех сторон.

Жизнь продолжается.

Смотрите видео по теме:
«Звезды шоу-бизнеса простились с «Иванушкой» Олегом Яковлевым»

03:59

Журналисты упорно ждал комментариев от бывших коллег Яковлева из «Иванушек».

— Ребята, простите, сегодня комментариев не будет, — он проходил мимо, Андрей Григорьев Апполонов.

Кирилл прошел мимо, даже не останавливаясь. От себя делегировал представителей СМИ муж Лолу.

— Как часто ребята из «Иванушек» общались с Яковлевым в последнее время?

— Очень редко. Но если вы выступали на соревнованиях, при этом радовались встрече, начала Лола. – Я знаю, что Олегу скучно, чем мальчиков, в то время, по гастролям, по поездам, по вечеринкам. И каждый раз, когда мы с ней ностальгировали, я увидел слезы в его глазах. Но вернуть все было уже слишком поздно. Изначально, когда Олег только ушел из группы, а затем был счастливым, чтобы делать сольную карьеру. Я думал, что он будет успешным…

— Верно. что, чтобы уйти из группы, это провоцирует супруга Александра?

— Никто его не провоцировал. Просто пришел момент, когда ему надоело выполнять одни и те же песни. 20 лет выйти на сцену и выполняет одни и те же хиты – надоест любому. Что же так лукавить, короткие песни «Иванушек». Олег, ты же сам пишет стихи, музыку, думал, сам буду в состоянии способствовать их творчества. Саша тогда сказал: «Уйти из группы, я поддержу любое твое решение». Отношения тогда между Олег и ребята были напряженными. Любое было. Произошли разногласия. И только Саша поддержку Олега.

— Почему художник решил кремировать?

— Это было желание самого Олега. Он говорил об этом. Нет, не в последнее время, а в целом-то обмолвился. Саша решил выполнить его просьбу. Несмотря на то, что мы убедили ее похоронить Олега христианской сохранить тело. Я недавно умерла моя мать, я похоронила лучшую подругу и понимаю, как важно прийти на могилу. Но близких Олег решил по-другому.

— Какие близкие. Если у него никого нет?

— Я хочу сказать, Саша. Близких родственников у Олега нет.

— Где Александра, не видно среди участников?

— Это последняя с Олегом попрощаться. Решил один остаться.

— Между ними действительно была любовь? Или со стороны Саши – фанатская преданность. А Олег воспринимать его как само собой разумеющееся?

— Саша действительно любил его. Она отдавала всю себя на него, это жертвенная любовь. Преданней ее Олег не был человеком. Она с ним была и в горе, и в радости. Когда они только встретились, она была фанаткой Олега. Говорил мне: «Даже если у нас ничего не было, я всегда буду с ним бок о бок». Я засмеялась. Она изначально была с ним, решала все его вопросы, помочь. И только несколько лет назад они начали жить вместе.

— Он любит ее?

— Так что, кто поймет художника. Но то, что она его любит в разы больше, чем очевидно. Она буквально служит ему. За такую преданность книги писать.

— Какой точный диагноз поставили Яковлева?

— О, это уже говорит о многом. Я не хочу еще раз повторяться. Диагноз был страшный. Это ужасное заболевание наложилось на другое, потом на третье.

— Что один?

— Скажем, у него было очень тяжелое, серьезное заболевание. Я Не хочу озвучивать. Вы должны понимать, какой образ жизни ведет Олег. Время не удалось остановить. Когда он был ранен, он заглушал боль разные вещи. Известно, что все исполнители попадают в зависимость. Некоторые от алкоголя, другие еще что-то. Пить в «Иванушках» много и плотно. Они пили слишком часто. Каждый вечер сидели и пили, рюмочку другую и понеслась. Муж каждый раз говорил: «Я не алкоголик». На что я сказал: «Ты не алкоголик, но принимать каждый день». Очень трудно их было остановить. Кирилл остановился, трепанация черепа, травма, получить после другой пьянки, операцию он перенес в 2001 году. Если не было травмы, как известно, будет жить он теперь. Эта зараза алкоголь проросла в группе уютно. И только Саша вытаскивала Олег из запоев, и был с ним в эти тяжелые дни. Она взяла его на любой.

— Как вы чувствуете себя сейчас чувствует?

— Это очень плохо. Но пока он не реализован до конца, что произошло. Она живет в ступоре. Хуже она будет дня через два.

— Ходили слухи, что она пыталась покончить собой?

— Нет, это не правда. Мы не допустим этого. Будем рядом с ней. Несмотря на то, что она сказала: «Не хочу жить, если его не будет конца». Эти разговоры ведет постоянно.

— Вы знаете, что путин встретился серьезные проблемы со здоровьем?

— Он скрывает от всех свои проблемы. Всегда смеяться в общественном месте. Его выдавали только грустные глаза. Но его глаза всегда грустные. Может быть, это идет из детства. И еще, он очень боится остаться в одиночестве. Я старался со всеми поддерживать дружеские отношения. Нас поздравлял со всеми праздниками, никогда не забывал предложить подарочки. Даже и в прежние времена, на гастролях, когда летели из аэропорта, он забегал в магазин парфюмерии, чтобы купить каждому флакончику духов.

— Когда вы виделись с ним в последний раз?

— Не помню точно. По-моему, на дне рождения Кирилла. Он ничего не сказал о болезни. Да, он в принципе никогда не жаловался. Всегда притворяться, что все хорошо.

— Деньги из него хватает на лечение?

— Поверьте мне, даже если он стал, что есть, она не взяла ни копейки. Никогда не говорить о деньгах. Я пытался справиться своими силами. А на этот раз, видимо, сил не хватает.

Вдова Олега Яковлева держались за руки (в центре крышки)

Пока мы беседовали с Лолой, все собравшиеся разошлись. Перед кем-то из них ждали, поминки. И только одна жена Александа Яковлева Куцевол вышел из комнаты, на прощание в последний раз. Нет, она не вышла. Ее носили под рукой. Идти она уже не могла. Девушка накинула на голову плед, закрыла лицо. Для нее выдержали портрет покойного мужа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.