Монах получил год за драку кочаном капусты

фoтo: pixabay.com

Кoнфликт, рaзгoрeвшийся в мoнaстырь, стaл нa 10 дeкaбря прoшлoгo гoдa. В этoт дeнь oдин из сoтрудникoв цeркви, с удивлeниeм oбнaружил, чтo oбщий xoлoдильник под завязку загрязнения пищевых продуктов, принадлежавшими его коллега — монах. Мужчина начал выражать свое возмущение тем, что его оппонент достал из рефрижератора кочан капусты и запускает противника в голову. Потерпевший служитель обратился за помощью в правоохранительные органы, сотрудники которых подали в отношении монаха уголовное дело. На днях суд вынес решение — признать подозреваемого виновным в создании легкого вреда здоровью и помочь ему наказание в виде года ограничения свободы.

В другом шумный скандал оказался замешан священник Свято-Покровского храма отец Николай. Оказалось, что священнослужитель в 2009 году. проживал в Свердловской области, где удалось избить местный полицейский. Суд постановил наказание — четыре года лишения свободы условно. Но вскоре муж принял решение о переезде, чтобы не потрудился уведомить сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и был объявлен в федеральный розыск. В 2012 году, все-таки нашли в городе Назарово Красноярского края, где он работал в качестве охранника, и в год был отправлен в тюрьму. Тем не менее, после истечения срока наказания, отец Николай, как ни в чем не бывало, вернулся в Назарово и умолчав о своем тюремном прошлом, устроился на должность священника. Тем не менее, через некоторое время и эта афера вскрылась. Сейчас решается вопрос о лишении членства в сана.

Не менее примечательно, ЧП произошло в центре Новосибирска, где священник с другом во время дорожного конфликта напал на местного бизнесмена и, прижав того к ограждению на обочине, чтобы победить. Тем не менее, через некоторое время оказалось, что священник был лишен сана еще в 2015 году, что не мешало ему рассекать по улицам, одетый в церковную одежду.

А ссора сотрудники Никольской церкви в Канаше чуть не привело к бою «стены до стены» между прихожанами. Все началось с того, что один из священников на воскресной проповеди публично обвинил своих коллег в обеспечении приходских денег. В конце концов члены, разделенные на две половины: одни из них поддерживали «обвинителя», другие — «фирменные». Кульминацией сражения стала словесная перепалка около двери храма, которая чудом не превратилась в массовую драку.

Вопиющий случай был в алтаре Покровской церкви города Кирса, где бывший настоятель храма избил пожилого священника. Суть конфликта остается неизвестной. По мнению членов обидчика, как настоятель, часто придирался к священослужителю, и оскорбил его. А незадолго до избиения был снят с настоятельства лень, что могло вызвать такое неадекватное поведение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.