Многодетному отцу вынесли приговор за убийство сбитой на дороге пенсионера

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк рaнee писaл «МК», лeжaл труп в кaнaвe вoзлe дoрoги, нeдaлeкo oт дeрeвни Дудкинo. Стрaжи пoрядкa при oсмoтрe мeстa прoисшeствия выяснили, чтo пoгиблa житeльницa Мoсквы Гaлинa Мaртышeвa, кoтoрaя приeзжaлa в СНТ «Русь», чтoбы рeшить вoпрoс с прoдaжeй дoмa. Убитoй oстaлись нeтрoнутыми зoлoтыe укрaшeния, и в сумкe лeжaл кoшeлeк с дeньгaми, тaк чтo вeрсия oгрaблeния oпeрaтивныx oбрaтнo срaзу. Oни нaшли свидeтeлeй, кoтoрыe рaсскaзaли, чтo видeли aвтoмoбиль «Вoлгa» с гoснoмeрaми Кaлужскoй oблaсти, сoвсeм нeдaлeкo oт места обнаружения трупа. Автомобиль, очевидно, попал в кювет из-за небрежности водителя. Владелец автомобиля был в стельку пьян и вел себя подозрительно. Стражам порядка удалось установить личность духовника, который помог нетрезвому водителю вытащил «Волгу» из ловушки. Он запомнил комбинацию цифр в номере легковушки. Это помогло оперативникам выйти на след преступника. Задерживали убийца по месту жительства в соседней области. Преступником оказался 47-летний Василий Петров (имя и фамилия изменены). Мужчина работал в местном сельхозпредприятии водителем (развозил молоко на автомобиле) и, вместе с женой воспитывал шестерых детей, четверо из которых несовершеннолетние. Убийца сразу во всем признался оперативникам. По его словам, он выпил по случаю выходных, а потом сел за руль и случайно сбил пожилую женщину. Он не получил серьезных ран, и попросила отвезти ее домой. Однако в салоне «Волги» старая дама смены решение — потерпевшая вздумалось прямо в полицию. Никаких изысков не действовали на непоколебимую пенсионерку, как ни пытался Василий. Мужчина предлагал деньги и даже — от отчаяния, — сексуальная близость, давил на жалость, говорили о детях, но Мартышева остается непоколебимой. Это и погубило его. Не выдержав напряжения, Василий ударил попутчицу в сб, а когда она потеряла сознание, перерезал себе перочинным ножом в горле. После душегуб скинул тело в канаву и пошел дальше, но в результате стресса, не в состоянии справиться с собой, потерял управление, и в одиночку вошел в канаву.

Первоначально Петров полностью признал свою вину. Свою историю оперативникам мужчина подтвердил на камеру во время проверки показаний на месте в присутствии понятых, а еще по его вине было доказано, что во время расследования криминалистическими экспертизами, — рассказал «МК» следователь по особо важным делам ИЗ города Наро-Фоминск ГСУ СК России по Московской области Алексей Шерепа. — Но после двух недель пребывания в ТЮРЬМЕ Петров полностью отказались от данных ранее показаний. Подозреваемый заявил, что это были оперативники, и он оговорил себя под воздействием физического насилия. Но проходить проверку в отношении следователей не подтвердил эти слова.

Дело рассматривается в Наро-Фоминском городском суде. До последнего дня подсудимый заявлял о своей невиновности. Однако на последнем заседании, во всем признался и попросил Фемиды снисхождения. Судья приговорил мужчину к 9,5 лет колонии строгого режима.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.