Миллиардер Брэнсон убежище от урагана «Ирма» в винном погребе

Фрaнцузскиx зaмoрскиx тeрритoрий, Сeн-Бaртeлeми и Сeн-Мaртeн числo жeртв урaгaнa «Ирмa» вырoслo дo 8, рaнeны 23 чeлoвeкa, сooбщил министр ВНУТРEННИX дeл Фрaнции Жерар Толстой кишки.

Вечером В среду на французском острове в Карибском море, пошел министр заморских территорий Франции Анник Жирарден в сопровождении пожарных, врачей и военных. И Сен-Бартелеми и Сен-Мартен будет в ближайшее время посетит президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает телевидение BFMTV. В преддверии Макрон вышел в эфир французского тв с заявлением: «я уже могу сказать, что результат будет грубым и жестоким. Франция должна оплакивать жертв».

На острове Сен-Мартен, включены в состав двух государств – Франции и Нидерландов, самолеты теперь принимает только французский аэропорт. Через него будет доставить все необходимое для устранения последствий катастрофы, сказал министр. Голландский аэропорт в результате урагана был разрушен.

«Ирма» вызвали значительные разрушения: территория остались без электричества и телефонной связи, повреждены объекты инфраструктуры, сорваны крыши жилых блоков. В маршрут «Ирмы» оказалась и недвижимость российских бизнесменов. В частности, острова, виллы российского миллиардера Романа Абрамовича на сумму в 50 миллионов долларов.

Карибские острова являются излюбленным местом отдыха богатых путешественников. Несмотря на надвигающийся стихии свой дом на острове Некера (Британские Виргинские острова), также попавший под влияние элементов, так и не стал британский миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон. Бизнесмен убежище от урагана «Ирма» в винном погребе.

Первые удары приняли на себя жители островного государства Антигуа и Барбуда. По предварительной оценке премьер-министра страны Гастона Брауна, ущерб составляет около 150 миллионов долларов. «К реализации проектов по реструктуризации займет годы», — сказал премьер, — «остров Барбуда был полностью разрушен». По заявлению министра иностранных дел страны Карла Фернандес, объем разрушений на острове, население которого составляет 1700 человек, «около 90%».

По прогнозам специалистов, далее ураган пройдет около Пуэрто-Рико, Гаити и Кубе, в пятницу достигнув восточного побережья Флориды.

Во вторник урагану «Ирма» присвоить высшей (пятой) категории мощности по шкале Саффира – Симпсона. По утверждениям специалистов, «Ирма» сильнее, чем ураган «Харви», которое произошло на территории штата Техас в конце августа. Тогда жертвами катастрофы стали 30 человек.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Смертоносный ураган «Ирма», чтобы не оставить от Карибов камня на камень.

14 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.