Мать студентов объявила голодовку из-за инновационной системы оценки

фoтo: pixabay.com

Пo слoвaм Вaлeнтины, гoлoдoвкa — этo eгo пoслeдний шaнс измeнить систeму oбучeния в этoй шкoлe, и стoять oнa будeт дo кoнцa.

— Я нe пoнимaю, нa кaкoм oснoвaнии oни oтняли учaщимся вoзмoжнoсть пoзнaкoмиться с традиционной пятибалльной системе оценки. Я изучила все документы по этому вопросу. Действительно, 43 статьи в закон Об образовании» дает право применять свои методы обучения, но отменить оценку нельзя. Даже если директор захочет, чтобы его сделать в качестве эксперимента, такая система должна пройти обследование на государственном уровне, а ее не было. Над нашими детьми ставят реальный эксперимент.

По словам Валентины, каждый ученик в этой школе были присвоены кодовые номера, и под ними ведется учет успеваемости учащихся в системе. Оценка печатать не учитель, а сама электронная система. После урока каждый ребенок получает так называемый «Рейтинг-лист», который состоялся несколько пунктов, по которым его оценивают, например, такие: приносят ли ребенка за ручку на урок или готовы ли он рабочее место. Только затем следует пункт о том, знает ли ученик ту или другую тему. Это означает, что отсутствие ручки, например, очки для защиты очевидно, что ценят послушание, собранность, но не знания. По словам Валентины, у детей меняется сознание. Этого достаточно, чтобы вести себя хорошо, и результат будет выше. В погоне за очки, дети приобретают знания. Она считает, что если оставить это поле буквы, системы оценки, а затем последствия, что будет нарушена психика ребенка, снижение уровня образования.

— Я старший ребенок получает диплом, но до последнего не знал, какие оценки он учится. А когда я увидел диплом — там стояли уже обычные оценки по пятибалльной системе — много троек. Для него это был настоящий удар. В часы, детей нет стимула учиться — никаких дополнительных задач не могут их забрать очки.

Как говорит Валентина, что в один прекрасный день моя дочь, будучи в 5м классе сказал, что в один урок «Полезные навыки» рассказывают о сексе, а также и для наркотиков.

— Я вообще впала в шоковое состояние. Спросил старшего сына, он сказал, хорошо, да, я тоже присутствовал на такой урок, но я старался ничего не слушать, — говорит Валентина.

Помимо удаления буквенной системе оценки, женщина также требует исключить из процесса проверки на листья, чтобы начать вести учет детей по имени, а не по код, чтобы удалить из программы уроки «Полезные навыки». А также родителей учеников просит привлечь к ответственности руководства школы за нарушение Законодательства РОССИЙСКОЙ федерации при составлении и оформлении совместимости документов для вида образовательной деятельности. Привлечения к ответственности должностных лиц, Г) и администрации.

— После того, как я начал голодовку, принес мне от администрации информацию о том, что с начала этого месяца в нашей школе отменена система ABCDF. Но для меня важно видеть не какие-либо уведомления, а Устав школы и другие действующие документы, подтверждающие этот факт. Кроме того, я борюсь не только за пятибальную систему, но и полностью изменить образовательного процесса в нашей школе. И пока мои требования не выполняются, я не остановит голодовку.

Вот как прокомментировал ситуацию директор МБОУ «Урдомская средняя общеобразовательная школа» Владимир Додонов.

— Валентина Тимофеевна в школе, ни с какими требованиями в последние месяцы подошел. Для своего поста я узнал из средств МАССОВОЙ информации. Каких-либо документов об отмене системы ABCDF в нашей школе ей не передается, это возможно, эта инициатива наших создателей. Такая система в нашей школе введена с 2012 года. Она отвечает всем требованиям времени и ФГОСам. Мы везде рассказывали о нем, и в других образовательных учреждениях, таких как инновации, которая успешно работает. В данный момент мы не только не отменяли, но даже и улучшению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.