Кто ответит за уничтоженную часть жизни александр Чудновец

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa РOССИЙСКOЙ фeдeрaции oбрaтилaсь в Вeрxoвный суд с прoсьбoй oтмeнить пригoвoр вoспитaтeльницe eкaтeринбургa дeтскoм сaду Эмиль Чуднoвeц, нaxoдящeйся в кoлoнии «рaспрoстрaнeниe дeтскoй пoрнoгрaфии». Поставлен вопрос о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Напомним: вожатые детские лагеря сняли на видео свои издевательства над 10-летним воспитанником, который они сняли с голов. Это видео в забытом телефон одной из сотрудниц лагеря я нашел местный студент и опубликовал в Сети. Евгения Чудновец (кстати, сама мать 3-летнего ребенка) сделал репост видео с призывом найти и наказать виновных. И действительно их нашли и наказали.

Но был наказан и саму Евгению. Год спустя против него возбуждено уголовное дело. Следствие вынесло вердикт: «Мы Чудновец возник преступный умысел, направленный на публичная демонстрация материалов с порнографическим изображением лица, не достигшего четырнадцатилетия». А суд отправить «злодейку», на площади в шесть месяцев.

Потом случай заставил многих выступать в защиту женщин и депутатов Ес, и членов Общественной палаты, уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Но смог добиться только того, что срок скостили с 6 до 5 месяцев…

Теперь, после вмешательства такого «зубра», как Обвинение, приговор, скорее всего, будет отменен, и справедливость была восстановлена. Но Евгения уже несколько месяцев находится в заключении. Эти месяцы, отнятых из жизни, не вернуться. Кто отвечает за них?

Почему, например, водитель, виноват в том, что пешеход попал на больничную кровать, он несет за это ответственности, а следователь, и судьи, отправившие за решетку невиновного человека, — нет?

…В прежние времена была такая тенденция — в случае ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО искать стрелочника. Т.это. чтобы не искать истинного виновника аварии, а также крайний, да, чья вина хотя и присутствует, но не является основной причиной.

Теперь, кажется, искать даже не стрелочника, а, по крайней мере, кто-то, который случайно проходил мимо. Если есть нарушение — должен быть назначен и виноват, не важно, кто. Показать видео с голым ребенком — нашли виноватого. И не важно даже то, что изначально вовсе не является Чудновец выложила ролик в Интернет. Несмотря на то, что этот человек, даже если прошло в случае Чудновец в качестве свидетеля…

Примечательно, что желание отрапортовать «, виновные наказаны!», присуще не только для правоохранительных органов.

На днях в одной из школ на переменке ребенок поскользнулся, упал и сломал руку. Его родители не были на школе никаких претензий — это может случиться с каждым и в любом месте. Тем не менее, руководство школы поспешило уволить учительницу класса, в котором произошел инцидент. Так, от греха, так что в случае чего отрапортовать: какие меры были приняты!

Вот для таких без вины виноватым становится все больше. Все они маленькие люди. О которых писал еще Достоевский.

Которые гораздо легче назначить виновным за несуществующие ошибки, чем, чтобы наказать «больших» людей за ошибки реальные.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.