Кроссовки со встроенным проездным продаются в Берлине за 180 евро

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Мoдныe пoкупки (крoссoвки, oпубликoвaнныe в твoрчeскиe кoллaбoрaции бeрлинскoй трaнспoртнoгo кoмплeксa и извeстнoй фирмы спoртивнoй oбуви) стaлa для житeлeй нeмeцкoй столицы действительно хорошая: кроссовки со встроенным проездным стоит 180 евро, а без лимита на годовой карты, транспорт должен купить за 761 евро. Билет действует до конца 2018 года. в метро, в трамваях, автобусах и паромах.

Это правда, что для того, чтобы приобрести пару из ограниченной партии чудо-башмачков, пришлось выстроиться в очередь.

По данным немецкого издания Rbb24, к 13.00 собрались более 500 человек — часть из них, сообщает желаете купить обновку еще в субботу. Каждые несколько часов люди пересчитывали. Все, как в конце СССР: тех, кто не отметился во время броска, из очереди вычеркивали. Прошло, по словам очевидцев, и в перепродаже мест в очереди. Кто-то захватил с собой портативные стулья и палатки, ожидающим предлагают еду и напитки.

Как сообщают местные СМИ, мотивы всех покупателей разные — кто-то покупает кроссовки коллекции, а кто-то будет перепродавать их втридорога.

Обновка обещает быть действительно удобно: провести в общественном транспорте, нужно только обутым. Это является обязательным условием — если носить кроссовки в сумку или в руке, а датчик на пассажирские билеты не работает. Представители транспортного комплекса Берлин отметил, что появление такой современной технологии — особый этап в развитии города (транспортная система в этом году исполняется 90 лет). Напомним, что Берлин является одним из признанных лидеров развития современной изысканности и, по мнению экспертов, облик и манеры жителей и сформировать в конечном итоге портрет города.

Что касается наших реалий, то в Москве, возможно, эти нововведения еще не готов. Как сказал «МК» Олег Пикалев, членом Московского клуба коллекционеров проездных билетов, в то время как нам достаточно брелоки и браслеты.

– Я думаю, что эти ботинки будут популярны среди молодых людей, среди тех, кто в 20-22 года. Для взрослого человека, уже немного пригорает. В Москве сейчас внедряют брелоки со встроенным проездным, браслеты, кольца… Кстати, мы шутили, говоря, что она исчезла еще в кроссовки факту вмонтировать! Ну вот, значит, а в Берлине не пошутили, – поделился своими идеями специалиста.

Можно ли будет продлить действие «путешествия в ботинке» на следующий год (тариф закончится 31 декабря 2018 года), до сих пор не знает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.